Приятна осени прощальная краса

Общество

Осень… На первый взгляд, такое грустное слово, вмещающее в себе и тоску по уходящему лету, и печальное курлыканье журавлей, покидающих родные края, и опустевшие поля. Но для меня осень совсем не унылая пора. Когда я брожу по улицам, шуршание листьев под ногами бодрит и одновременно успокаивает. Больше времени появляется для размышлений, анализа происходящих событий.

Осень созвучна моей душе, в ней гармонично сочетаются любовь и  разлука, свет и тьма, юность и зрелость. Какой-то период осени мы называем золотым, потому что все деревья наряжаются  в золото листвы. И эта пора особенно красивая и яркая. Но не менее очаровательна и та, когда листва уже осыпалась. Обнажённые деревья показывают свою беззащитность и в то же время трогательность.

Многие поэты воспевали увяданье природы. Это любимая пора года А. С. Пушкина. И мне хотелось бы завершить свою оду осени строчками из стихотворения этого великого поэта: «Унылая пора, очей очарованье!// Приятна мне твоя прощальная краса,// Люблю я пышное природы увяданье…»

Как же не любить осень? И верить, что всё лучшее, конечно, впереди.

Дарья КОНЫШЕВА, учащаяся

10 класса Воропаевской СШ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.