Сохраните своё имущество в деревне


В кратчайшие сроки экипированная мобильная группа Поставского отделения Департамента охраны готова выбыть на объект, оборудованный техническими средствами охраны, для предотвращения преступных посягательств. Однако сфера деятельности охраны до недавнего времени ограничивалась только городом, а строения, расположенные в удалении от города, жилые дома граждан, находящиеся в деревнях, садовые и дачные дома оставались не защищенными от проникновения в них.

В осенне-зимний период, когда владельцы таких домов возвращаются в город, наглость преступников переходит все границы: они не только имеют возможность безнаказанно совершать кражи из опустевших на «мертвый сезон» домов, но и зачастую эти домики превращаются в «гостиницы» для лиц без определенного места жительства, а также ведущих антисоциальный образ жизни. Ущерб от таких «посещений» большой — от мелких хищений до пожаров, и нередко от момента совершения кражи до ее обнаружения проходило несколько месяцев.

Во избежание таких ситуаций Поставское отделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь сегодня предлагает населению услуги по контролю за техническими средствами и системами охраны. Другими словами, это передача сведений о срабатывании средств охраны, установленных в жилых домах, владельцу с выездом наряда милиции РОВД. Проблема оборудования нетелефонизированных домов, квартир и гаражей, не позволяющая задействовать систему охранной сигнали­зации «Алеся», решена благодаря новым системам пе­редачи извещений, рабо­та­ющим по ка­налу GSM.

Любой гражданин, за­интересован­ный в охране своего имуще­ства, если оно расположено в зоне действия операторов МТС и Velkom, может заключить договор с Поставским отделением Департамента охра­ны на оказание такой услу­ги. О любом событии на ох­раняемом объекте, будь то срабатывание рубежа сиг­нализации или отключение электроэнергии, дежурный в кратчайшие сроки уведомит владельца или его доверенных лиц.

Стоимость оборудования сельского или дачного дома средствами охранной сигнализации составляет около 500 рублей, а абонентская плата — всего 2 рубля в месяц.

Информацию по всем вопросам, связанным с оказанием охранных услуг населению, можно получить в Поставском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь, расположенном по адресу: ул. Юбилейная, д. 2 «Б», а также по телефонам: 6-02-56 (с 9.00 до 18.00) или 6-01-46 (круглосуточно).

А. Недведь, старший инспектор-инженер

ГС и СО Поставского отделения

Департамента охраны МВД Республики Беларусь.     

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.