Учение с увлечением

Общество

Помнится, в каком-то классе мы выполняли упражнение по русскому языку на тему  учения с увлечением. И сейчас, будучи в 10 классе, мне хотелось бы поразмышлять об этом.

Часто приходится видеть, как ребята отсиживают уроки, не выполняют домашнее задание. Потом мучительно ожидают, что их могут вызвать, а они совершенно не готовы. Если не включаться в то, о чём хочет поведать учитель, то тема урока не будет понята, а выполнить самостоятельно домашнее задание — невозможно. И снова непонятный следующий урок…

Что же делать? Как вырваться из замкнутого круга? Самое первое, на мой взгляд, это осознание необходимости получить образование. А значит, нужно ощутить радость от возможности так легко получить его в школе.

Второе — это понимание ответственности за своё отношение к учёбе: внимательно слушать учителя на уроках, задавать вопросы, если что-то непонятно, вникать в материал. Третий этап — добросовестное самостоятельное выполнение домашнего задания. Даже не знаю, с чем можно сравнить ту радость открытия, когда долго не поддающийся материал вдруг становится понятным. И уже на следующий день не с мучением, а с радостью хочется бежать в школу, чтобы расширить свои знания и продолжить открытия.

Вот и весь секрет. А ещё хотелось бы сказать, что никогда не поздно начинать, в том числе учиться. Учиться мыслить позитивно, учиться радоваться каждому дню и, в конце концов, учиться!

Екатерина БЕЛЯКОВА, учащаяся 10 класса.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.