Едва не сгорели

Правовое поле

_p70126-233744_

26 января. в 23-05 в центр оперативного управления Поставского РОЧС от дежурной скорой медицинской помощи по прямой линии связи поступило сообщение о пожаре гаража по улице Советской в Поставах.

К месту вызова были направлены подразделения спасателей, службы взаимодействия.

По их прибытии по указанному адресу наблюдалось открытое горение деревянного гаража, произошло частичное обрушение кровли и потолочного перекрытия. Ещё до приезда подразделений МЧС бригада скорой медицинской помощи госпитализировала в Поставскую ЦРБ с ожогами различной степени тяжести трёх человек 1986, 1989 и 1990 годов рождения.

В результате пожара в гараже уничтожены кровля, потолочное перекрытие, автомобиль «Хонда»,  повреждены стены, имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии его возникновения — нарушение правил эксплуатации отопительных печей и неосторожное обращение с огнём.

Нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления — такова версия причины возникновения пожара жилого дома по улице Янки Купалы  в деревне Дуниловичи, который произошёл в ночь на 23 января. Огонь уничтожил кровлю, потолочное перекрытие, повредил стены и имущество. К счастью, на момент возникновения пожара людей в доме не было.

А. МУХЛЯ, инспектор группы пропаганды

и взаимодействия с общественностью РОЧС.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.