Не прошли!

Общество

2_thumb

Сморгонские пограничники задержали нарушителей границы из Грузии и Палестины.

3 января дежурному по отделу пограничной службы «Поставы» от местного жителя поступила информация о появлении неизвестного вблизи границы. Оперативно выехавшая тревожная группа со служебной собакой в считанные минуты в 80 метрах от границы с Литвой задержала 36-летнего гражданина Грузии. Он признался, что намеревался нарушить границу с целью поиска лучших условий жизни в странах Евросоюза.

В отношении мужчины начат административный процесс по ст. 23.29 (незаконное пересечение Госграницы) и ст. 23.30 (нарушение пограничного режима) Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. Максимальная ответственность по данным статьям предусматривает депортацию и штраф в размере до 50 базовых величин.

Спустя три часа на соседнем участке границы сработал датчик сигнализационного комплекса. На месте происшествия служебная собака взяла след, и вскоре в 40 метрах от Государственной границы был задержан гражданин Палестины. Задержанный помещен в изолятор временного содержания Сморгонской пограничной группы. Мера ответственности иностранца  будет установлена в ходе разбирательства.

С. ПАВЛОВ, помощник начальника Сморгонской

 пограничной группы по работе со СМИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.