Окунулись в «иордань»

Духовность

638

19 января, в день православного праздника Крещения Господня, жители городского посёлка Воропаево и окрестных деревень имели возможность окунуться в «иордань».

Купель была подготовлена на берегу реки близ Олешино. В послеобеденное время здесь собрались люди разных возрастов. Настоятель воропаевского храма отец Георгий совершил чин Великого освящения воды, и некоторые из присутствующих набирали её в имеющиеся сосуды. Другие же выстроились, чтобы окунуться в крещенскую купель. И окунались, а после с хорошим настроением уходили домой.

Думаю, не ошибусь, если от имени всех скажу спасибо тем, кто постарался, чтобы устроить всё наилучшим образом. Во-первых, если бы дорожники не расчистили дорогу, на водоём трудно было бы добраться. Во-вторых, установили две палатки для переодевания, позаботились о сходах к воде и дорожке. Погода в тот день была по-настоящему зимней, поэтому очень кстати оказался горячий чай. И за всё это благодарны сельисполкому, коопторгу «Воропаево», дистанции пути. Дежурили спасатели, медики, сотрудник милиции. И им огромная благодарность. А наилучшие слова хочется сказать отцу Георгию.

Кстати, так было и в прошлом году. И мы очень надеемся, что крещенское купание станет хорошей традицией.

В. ИВАНТЕЕВА,

г. п. Воропаево.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.