Востребованы и в мирное время

Правовое поле

9076

21 января инженерные войска Республики Беларусь отмечают свой профессиональный праздник — День инженерных войск, который установлен Указом Президента Республики Беларусь от 21 января 1999 года № 50 в честь признания боевых заслуг всех поколений военных инженеров.

Инженерные войска прошли долгий и славный путь служения Отечеству. Главное их отличие от других войск — востребованность и в мирное время. Личный состав инженерных войск проводит разминирование и очистку территории от взрывоопасных предметов, участвует в ликвидации последствий стихийных бедствий, осуществляет строительство низководных деревянных мостов.

Подготовка военных инженеров проходит на военно-техническом факультете в Белорусском национальном техническом университете. Они обучаются по специальности «Подъёмно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование» по направлению — управление подразделениями инженерных войск.

В настоящее время на военно-техническом факультете успешно проходит обучение на пятом курсе уроженец города Поставы курсант Симанько Алексей Александрович. Он добросовестно осваивает инженерную науку и готовится к сдаче государственного экзамена.

Ю. ЮНУСОВ, начальник кафедры

 «Военная инженерная подготовка» БНТУ.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.