5 февраля — День вооружения в Вооружённых Силах Беларуси

Правовое поле

IMG_7646

Тринадцать лет назад в этот день — 5 февраля 2004 года — приказом Министра обороны Республики Беларусь был установлен День вооружения Вооруженных Сил. В основу этой даты легла другая — трепетно хранимая, ставшая доброй традицией еще в советские времена. В этот же день в 1980 году в соответствии с директивой начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР были утверждены должности заместителей командующих (командиров) по вооружению.

Профессиональный праздник стал признанием заслуг инженерно-технического состава в поддержании вооружения и военной техники (ВВТ) в постоянной готовности к боевому применению. Это стало также началом нового этапа развития столь сложной неотъем­лемой части наших Вооруженных Сил.

Действующая в настоящее время система технического обеспечения была окончательно сформирована в 2005 году. Она неоднократно доказывала свою высокую эффективность при выполнении мероприятий оперативной и боевой подготовки, решении других задач повседневной деятельности войск.

Именно тогда были сформированы основные органы военного управления техническим обеспечением, решающие задачи по обеспечению Вооруженных Сил вооружением, военной техникой, ракетами и боеприпасами. В том году была завершена оптимизация состава и численности воинских частей технического обеспечения.

Этот праздник является свидетельством заслуг и оценкой ратного труда многих поколений профессионалов технического обеспечения войск, их роли в укреплении обороноспособности нашей Родины.

Неувядаемой славой покрыли себя военнослужащие органов технического обеспечения в годы Великой Отечественной войны.

Успех всех крупнейших операций и сражений Великой Отечественной войны во многом был обеспечен благодаря самоотверженной работе инженерно-технического состава, сумевшего в кратчайшие сроки в тяжелейших условиях создать четко функционирующую систему технического обеспечения войск.

Современное поколение защитников Отечества свято хранит и приумножает боевые традиции фронтовиков, успешно решает задачи технического обеспечения Вооруженных Сил, с честью выполняет поставленные задачи в ходе проведения крупномасштабных учений и других мероприятий оперативной и боевой подготовки, проявляя при этом высокое профессиональное и воинское мастерство.

Многие военнослужащие и ветераны Вооруженных Сил в Поставах имеют непосредственное отношение к нему… Удачи, мира и благополучия крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов в военной службе и труде на благо нашей Родины — Республики Беларусь.                                           

Д. Девятовский, заместитель начальника

первого радиотехнического центра

по идеологической работе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.