«Мы любим жизнь и ценим время»


5163

Общительная, понимающая, жизнерадостная, ответственная, целеустремлённая, верная и невероятно красивая — такие слова можно сказать о моей замечательной знакомой поставчанке Веронике Мышко.

Мы познакомились полгода назад на сайте «ВКонтакте». Начали переписываться. А вскоре смогли встретиться, поговорить и ещё ближе узнать друг друга. Вероника, простая, весёлая, добрая девушка, стала мне очень близка.  Это потрясающий друг, верный товарищ, прекрасный психолог, помощник и солнечная девушка нашего славного города, которая, несмотря на все преграды, способна добиться своей цели. Обо всём этом — в интервью с ней.

— Мы редко видимся, и это не даёт мне в полной мере ощутить всю прелесть твоего характера. Но сегодня нам удалось встретиться. Вероничка, расскажи о себе, своём детстве.

— Считаю, что моё детство самое замечательное. Было то время, когда только появлялись мобильные телефоны, интернет, ноутбуки, планшеты и т.п. Я не сидела сутки напролёт в этих гаджетах. Со своими друзьями мы играли в различные детские игры. Зимой, например, строили крепости, летом любили собираться большой компанией и идти на речку, а со старшим братом — на рыбалку. Полученные ранки мы заклеивали подорожником и верили, что всё заживёт. Рада, что родилась именно в то время, и знаю, что такое «Классики», «Казаки-разбойники» и «Дочки-матери».

— Что повлияло на выбор профессии?

— Моя мамочка, учитель начальных классов. Когда она была на работе, я оставалась дома с прабабушкой. Рассаживала в комнате все свои игрушки и играла с ними в школу. Не зная никаких методик, уже тогда была уверена, что у меня это хорошо получается. С раннего возраста я поняла, что учитель — это моя будущая профессия.

— На данный момент ты уже выпускница Белорусского государственного педагогического университета. Расскажи немного об учёбе.

— Учёба оказалась лёгкой и доступной. Очень нравится то, что много практики. За 4 года обучения я на «отлично» прошла 7 из них. Посещение лекций и семинарских занятий — это одно. А когда ты уже в школе и имеешь прямой контакт с детьми, именно в этот момент отчётливо понимаешь, какая тебя ждёт работа в дальнейшем. Хотелось бы ещё сказать, что мне очень нравится отношение преподавателей к студентам: они заинтересованы в том, чтобы выпустить грамотных специалистов.

— А где хотелось бы работать? Может быть,  вернёшься в родные края?

— После распределения мне нужно будет отработать  два года в той школе, откуда будет запрос. Откровенно говоря, пока ещё не знаю, где бы я остановилась: в Минске или в Поставах. Люблю Минск за его безграничные возможности. Но люблю и Поставы, потому что каждый раз, когда сюда возвращаюсь, понимаю, что я действительно дома, что здесь мне все всегда рады, и это касается не только семьи, но и поставчан. Люди у нас отзывчивые и искренние.

— Часто ли у тебя получается бывать в родном городе?

— Стабильно два раза в месяц. Обычно говорят: чем старше курс, тем реже ты ездишь домой. Но у меня не так. Очень люблю проводить время со своими близкими, для меня это самое драгоценное время, ведь что может быть важнее, чем семья?

— Есть ли у тебя подруга детства, с которой вместе до сих пор любите гулять по улицам города?

— У меня есть подруга, с ней мы вместе играли в песочнице и в куклы. Она мне очень дорога. Какое счастье понимать, что у тебя уже много лет есть преданная подруга, которая с тобой разделит и твои победы, и твои поражения.

— Знаю, что ты увлекаешься фотографией.

— Да, ещё со школы. Тогда в нашей семье был обычный цифровой фотоаппарат, и я снимала всё: цветы на клумбах, закаты и каждую травинку. А когда родители увидели, что у меня неплохо получается, подарили профессиональный. Я стала фотографировать людей, что меня вдохновило развиваться в этом деле.  Фотографирую человека — и стараюсь показать его уникальность, неподражаемость.

— А кто или что тебя вдохновляет в жизни?

— Вдохновляют люди, которые меня окружают. Все мы уникальны, имеем   особенности. Часто общаюсь с разными людьми, стараюсь из каждой встречи и разговора вынести что-то для себя. Верю в Бога. Знаю, что у Него есть план для меня, и я доверяю Ему абсолютно всё в своей жизни.

 — Вероника, я знаю, что ты со своими друзьями организуешь молодёжные встречи для ребят нашего города.

 — Очень люблю об этом говорить, так как оно стало частью моей жизни. Наша молодёжная встреча называется What’s up, что в переводе с английского означает «привет, как дела? Что нового?»

Мы — команда молодых людей. У нас свои увлечения, друзья, планы на будущее и много вопросов. Считаем, что к людям нужно относиться так же, как хочешь, чтобы относились к тебе. Любим жизнь, ценим время, стремимся быть настоящими. Эти встречи организуются для молодёжи: там знакомимся, общаемся, играем в игры, обсуждаем какую-то тему, которая нас интересует. Стремимся, чтобы девушки и юноши нашего города культурно проводили время, общались, сближались и становились большой семьёй.

— Спасибо, Вероника, мне было очень приятно поговорить и окунуться в твою жизнь, почувствовать тот мир, который ты создаёшь вокруг себя и окружающих людей. Удачи тебе в учёбе и прекрасного настроения!

Вера ЖОВНЕРУК, юнкор.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.