На пути к офицерским звёздам

Правовое поле

bntu

Три года назад, после окончания Козловщинской СШ, я поступил на учёбу на военно-технический факультет Белорусского национального технического университета и очень рад этому. У нас есть все необходимые условия для полноценной учебы, участия в научных исследованиях, общения с друзьями и интересного проведения свободного времени.

На нашем факультете ведётся подготовка военных специалистов по пяти специальностям (специализациям и направлениям):  «Экономика  и  управление  на предприятии (финансовое обеспечение и экономика боевой и хозяйственной деятельности войск)» с присвоением квалификации «Экономист-менеджер»; «Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование (управление подразделениями инженерных войск)» с присвоением квалификации «Инженер, специалист по управлению»; «Многоцелевые гусеничные и колесные машины (эксплуатация и ремонт бронетанкового вооружения и техники)» с присвоением квалификации «Инженер-механик, специалист по управлению»; «Техническая эксплуатация автомобилей (военная автомобильная техника)» с присвоением квалификации «Инженер-механик, специалист по управлению»; «Промышленное и гражданское строительство (техническая эксплуатация зданий и сооружений)» с присвоением квалификации  «Инженер-строитель».

Срок обучения по специальностям инженерного профиля составляет 5 лет, а по специальности «Экономика и управление на предприятии» — 4,5 года.

На первом курсе между курсантами и Министерством обороны Республики Беларусь заключается контракт на прохождение военной службы на период обучения и контракт на прохождение военной службы офицером сроком на 5 лет. Выпускникам военно-технического факультета присваивается воинское звание «лейтенант».

Курсанты военно-технического факультета находятся на полном государственном обеспечении, проживают в общежитии гостиничного типа в центре Минска, обеспечены трёхразовым питанием в студенческой столовой. Мы принимаем  активное участие в общественной, спортивной жизни и социально-культурной деятельности университета и города.

Д. ЯСЮКЕВИЧ, курсант 3-го курса

военно-технического факультета БНТУ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.