Обучались, играя

Правовое поле

~01 006_

В воспитании детей огромную роль играет семья. Ребёнок, как зеркало, повторяет за родителями всё, что видит. Поэтому хорошие примеры пап и мам важны для подрастающего поколения.

Обучающее профилактическое мероприятие «Не допустим пожара!» прошло в детском саду №5 г. Поставы. В данном учреждении  уже несколько лет работает клуб «Гармония», в состав которого входят родители и воспитатели. Главным вопросом последнего заседания стала безопасность детей. А там, где речь идёт о безопасности, нельзя обойтись без представителей службы МЧС.

Встреча получилась насыщенной и интересной. В качестве приглашённых были родители, которые слушали других и сами рассказывали, как построено изучение основ безопасности в их семье. Их слова очень гармонично дополняли видеофильмы. А ролик о безопасности, который сняла многодетная семья Терлюк, никого не оставил равнодушным.

Между тем в зале появились те, для кого и было организовано это мероприятие, — дети. С красными шариками в руках, символизирующими огонь, ребята рассказывали стихи и пели песни, а потом отпустили их, как бы прощаясь с чрезвычайными ситуациями. Сев за столы к своим родителям, они сразу были включены в конкурс, который назывался «Сложи поговорку». Дети, их папы и мамы складывали известные высказывания об огне и пожаре. Далее последовал конкурс «Что делать, если…» Каждой семье предлагались ситуации, которые они описывали остальным. Физкультминутка порадовала не только ребят, но и их родителей. Все с удовольствием выполняли незамысловатые движения под стихотворение «Кошкин дом». «Спасатели-родители» — следующий конкурс, который проверил знания взрослых по безопасности. Разделившись на две команды, родители и дети рисовали плакаты «Мир без пожара» и «Спички — детям не игрушки». Все активно участвовали, рисуя и клея, смеясь и напевая.

Подошло время прощаться, и родители, обведя на листках бумаги свои ладони, написали на них отзывы о мероприятии. Все дети-участники получили от работников МЧС интересные познавательные книги.

А. МУХЛЯ, инспектор РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.