Платить в ФСЗН предпринимателям необходимо своевременно


TL6GhxbiHX2EYwB0kNl4zWi1OTQWjXHlg1fQRSW_lgA

Сумма взносов, которую надо уплатить в ФСЗН, исчисляется индивидуальными предпринимателями (далее — ИП) самостоятельно из определяемого ими дохода за прошедший год независимо от осуществления и результатов деятельности. При этом она не должна быть менее суммы, рассчитанной исходя из размеров минимальной зарплаты, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством. Иными словами, страховые взносы за 2016 год уплачиваются независимо от осуществления и результатов предпринимательской деятельности и не менее требуемой вышеуказанной минимальной суммы.

Обязательные страховые взносы ИП не платят только за периоды приостановления своей деятельности в случаях, предусмотренных законодательными актами (например, период ликвидации и т.п.).

Льготы по уплате: если ИП имеет трудовые отношения, получает пенсию, имеет право на пособие по уходу за ребенком до 3 лет, получает профессионально-техническое, среднее специальное, дневное высшее образование.

Срок уплаты страховых взносов за 2016 год — не позднее 1 марта 2017 года. Минимальный платеж за 2016 год составляет 989 рублей 07 копеек. Перечисление производится на счет  №3602942010002 в ОАО «АСБ  Беларусбанк» г.Минск, МФО 795, код платежа 03512.

В случае непоступления платежей в установленный срок материалы  на принудительное взыскание долга будут  переданы в отдел принудительного исполнения Поставского района. За каждый день просрочки начисляется пеня. Несвоевременная или неполная уплата  в установленный срок обязательных страховых взносов в ФСЗН влечет административную ответственность плательщика в соответствии со статьей 11.54 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере 20% начисленной (доначисленной) суммы указанных платежей.

По всем возникающим вопросам обращаться по тел. 4-14-78 или по адресу: пл. Ленина, 25, каб. 71.

И. САКОВИЧ, начальник

Поставского районного отдела ФСЗН.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.