Школа встречала друзей

Образование

1c524c7f30600e0f3debd9592eadaffc

На улице холодно, а во всех школах в первую субботу февраля царит очень тёплая и дружеская атмосфера. И всему виной долгожданный вечер встречи выпускников. Счастливые глаза, искренние слёзы радости, букеты цветов, воспоминания, школьные фотографии, гордые взгляды педагогов — вот чем наполнены в этот день все школы.

Я хочу рассказать о том, как прошёл вечер встречи в моей родной первой школе, из стен которой в большой свет отправились уже несколько десятков выпусков (первый — в 1950 году). На празднике присутствовало более 200 выпускников разных лет.

Школьники совместно с учителями подготовили для гостей концерт, ведущими которого были Юлия Будько (2012 года выпуска) и Роман Трикозенко (2002-го).

В центре внимания — юбилейные выпуски — те, кто окончил школу в 1997, 2002, 2007, 2012 годах и отмечал нынче 20, 15, 10 и 5 лет с момента ухода со школьного двора. Самым многочисленным в этот вечер стал выпуск 1992 года.

После официальной части мероприятия последовала интересная развлекательная программа, в которой участвовала и я. Бывшие учащиеся окунулись в атмосферу школьной жизни, вспомнили годы, проведённые вместе.

Мне было интересно узнать впечатления выпускников. И вот что я услышала: «Так здорово встретиться с теми, с кем вместе рос, сидел за одной партой, выступал на школьных праздничных вечерах. Вспомнить всё самое весёлое, а затем слушать о том, как сложилась жизнь у одноклассников, рассказать о своей семье, детях, работе. Эти вечера очень важны для нас, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство».

Очень грустно осознавать, что скоро и я стану выпускницей. Но знаю точно, что свою школу, одноклассников и учителей не забуду никогда. Ведь каждую первую субботу февраля школа будет ждать встречи с нами.

Екатерина ЖУК, учащаяся

 10 класса СШ №1.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.