Во всём для нас пример


7341

Мы очень любим бывать в родительском доме. А субботний вечер 28 января получился особенно тёплым и трогательным — наши мама и папа Мария Николаевна и Пётр Михайлович Розынко отмечали золотую свадьбу. Столько было воспоминаний!

Они познакомились в спортзале Витебского ветеринарного института, в котором оба занимались, только на разных факультетах. Встречались недолго, так как папа уже заканчивал учёбу и его призвали на срочную службу в армию. Мама ждала. Летели от одного к другому письма, проверялись и укреплялись чувства. Демобилизовавшись, папа в первый же день поспешил к маме в общежитие и сделал предложение.

Свадьба у них была студенческая — небогатая, но весёлая, а самые счастливые годы — когда оба преподавали в Климовичском совхозе-техникуме. Трудностей хватало. Жили в общежитии, из мебели имели самое необходимое. Здесь же у них родилась дочь. В 1970-м молодая семья переехала на Поставщину — родину папы. Нашего папу хорошо знают в районе. Он был главным врачом райветлечебницы, заместителем начальника управления сельского хозяйства райисполкома, председателем колхоза имени Мичурина, избирался депутатом Верховного Совета БССР. Всегда работал очень много, постоянно был занят, поэтому домашние хлопоты  в основном ложились на маму, которая тоже работала — вначале в ветлаборатории, затем — на мясокомбинате.

Но как бы ни был занят папа, мы всегда чувствовали его и мамину поддержку. Имели всё, о чём мечтали, — книги, игрушки, музыкальные инструменты, бывали в экскурсионных поездках. Однако главное не это, а родительский пример. Между мамой и папой были и есть замечательные отношения. Они очень дополняют друг друга. Любое решение принимают совместно, идут на компромиссы. У родителей очень гостеприимный дом, всегда открытый не только для детей и внуков (а их четверо), но и для других родственников, друзей.

Мы очень радуемся, видя, что наши уже взрослые дети дорожат семейными ценностями, заложенными дедушкой и бабушкой, что их дом стал для всех родным, и внуки с удовольствием приезжают сюда. Одним словом, наши дорогие мама и папа — самый яркий и убедительный пример того, как надо строить семью, дорожить друг другом, воспитывать детей и внуков. Мы благодарны судьбе, что у нас такие замечательные  родители, и желаем им долгих счастливых совместных лет и здоровья.

С любовью, дочь Маргарита, сын Сергей. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.