Из-за личной неосторожности


 b4787a

Именно по такой причине в прошедшем году в Воропаевской дистанции пути произошло 2 случая наезда поездов на людей.

24 июня в 16.06.  на  486-м км ПК10 перегона «Фариново—Загатье» локомотивная бригада поезда «Полоцк—Молодечно» заметила человека, идущего вдоль железнодорожного пути по ходу поезда. Машинист подал громкие звуковые сигналы, на которые человек не отреагировал и перед ограждением моста внезапно начал обходить его перед приближающимся поездом. Машинистом немедленно были приняты все меры к остановке поезда, но наезд предотвратить не удалось. В режиме экстренного торможения человека зацепило правой лобовой частью локомотива и отбросило в сторону примерно на два метра от пути. Пострадавшего (а это был первокурсник Полоцкого профлицея сельскохозяйственного производства) машиной скорой медицинской помощи доставили в Полоцкую центральную городскую больницу.

18 июля в 23.09. поезд «Молодечно—Глубокое» следовал по перегону «Крулевщизна—Глубокое». На 16-м км ПК 3 при выходе из кривого участка пути локомотивная бригада в луче прожектора заметила сидящего прямо на железнодорожной колее человека. Машинист при скорости состава 53 км/час применил экстренное торможение с одновременной подачей звуковых сигналов большой громкости, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось — погибла 56-летняя жительница Ушач.

Причиной несчастья в обоих случаях явилась личная неосторожность пострадавших, которые игнорировали элементарные меры безопасности, находясь в зоне повышенной опасности.

Уважаемые водители и пешеходы! Будьте внимательны и осторожны, находясь на железнодорожных станциях и остановочных пунктах. Не подлезайте под стоящие вагоны, не перелезайте через автосцепки. Не проходите вдоль железнодорожных путей ближе 5 м от крайнего рельса. Не оставляйте детей без присмотра вблизи путей. Переходите железнодорожные пути в установленных для этого местах. Не нарушайте правила проезда через железнодорожные переезды, будьте внимательны и осторожны.

К. КАНАШ, главный инженер

 Воропаевской дистанции пути.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.