16 красавіка — светлае Хрыстова Уваскрасенне

Местная власть

9d3d648406c87e3e907feb9ce815

Вечный символ победы жизни и добра

Дорогие поставчане!

Сердечно поздравляем вас со светлым Воскресением Христовым!

В этом году Пасху отмечают вместе последователи всех христианских церквей. И это глубоко символично. В Беларуси отношения между важнейшими христианскими конфессиями, ставшими неотъемлемой частью национальной истории и культуры, отмечены уважением и взаимопониманием. Исповедуемые ими идеалы добра, справедливости и гуманизма способствуют укреплению духовных и моральных основ общества, нравственному возвышению и очищению.

Как и тысячи лет назад, Воскресение Христово являет собой вечный символ победы жизни, добра и справедливости. Для миллионов людей во всем мире оно служит опорой веры и всепобеждающей любви.

Вместе с весенним обновлением Пасха наполняет души верующих светлой радостью и ликованием, стремлением жить в любви, работать по совести, помогать тем, кто нуждается в заботе и внимании.

Пусть торжество Воскресения станет для вас неисчерпаемым источником надежды и помощи в достижении самых заветных желаний и устремлений, вдохновит и придаст сил в созидательном труде ради будущего каждой семьи и родной Беларуси.

Искренне желаем вам крепкого здо­ровья, душевных и физических сил, счастья, успехов, мира и весеннего настроения.

В. ГУТОРОВ, председатель

районного исполнительного комитета.

В. ОРЕХОВ, председатель

районного Совета депутатов.

***

 Вялікую радасць — у кожную сям’ю

Паважаныя пастаўчане, дарагія землякі!

Віншую вас з самым светлым і радасным святам — Уваскрэсеннем Хрыстовым!

Яго традыцыі зыходзяць з глыбіні стагоддзяў і сімвалізуюць перамогу жыцця, дабра і справядлівасці, заклікаюць быць чулымі, міласэрнымі і адкрытымі, жыць у згодзе і любові.

Няхай і заўтрашні дзень прынясе ў кожную сям’ю вялікую радасць, узаемаразуменне і вясновы настрой, напоўніць людскія душы і сэрцы цяплом і пяшчотай, верай і надзеяй. Моцнага ўсім здароўя, невычэрпных духоўных сіл і аптымізму, сямейнага дабрабыту, поспехаў і ўдачы! І каб святло велікоднага свята натхніла вас усіх, шаноўныя, на добрыя справы і стваральную працу на карысць Айчыны!

С. ЗЯМЧОНАК, дэпутат Палаты прадстаўнікоў

 Нацыянальнага сходу Рэспублікі Беларусь.

***

Спакою і надзеі

Дарагія вернікі! Шаноўныя браты і сёстры ў Хрысце!

Пасля дзён цемры, пакут, смерці на крыжы і пахавання Хрыстос уваскрос, прамянеючы бляскам славы. Уваскрос! Жывы! Аб’явіўся жанчынам, Пятру і апосталам. А “калі яны ад радасці яшчэ не верылі і дзівіліся” (Лк 24,41), Езус, каб іх пераканаць, узяў кавалак печанай рыбы і еў перад імі.

Аднак найбольш хвалюючым для апосталаў была, напэўна, сустрэча ўвечары таго “першага дня тыдня, калі дзверы дома, дзе збіраліся вучні, былі замкнёнымі з-за страху перад іўдзеямі” і калі “прыйшоў Езус, стаў пасярэдзіне і сказаў ім: “Спакой вам!” (Ян 20,19).

Уваскрэсенне Хрыста — бясспрэчны аргумент нашай веры. Езус сапраўды з’яўляецца Богачалавекам, бо памёр за нас, як чалавек, і паўстаў з мёртвых, як Бог.

Уваскрэсенне — гэта падстава для надзеі, так усім нам неабходнай у сітуацыях, калі розныя трывогі ўрываюцца ў наша жыццё, асабліва неспакой пра заўтрашні дзень, сям’ю, здароўе, працу. Уваскрослы Пан адорвае нас сваёй любоўю і кажа: “Не бойцеся! Я з вамі. Я застаўся з вамі пад выглядам хлеба і віна. Я стаў для вас ежай, якая дае жыццё”.

Дарагія хрысціяне! Прыміце найлепшыя пажаданні з Вялікаднем. Няхай у вашы дамы разам з уваскрослым Хрыстом прыйдуць спакой, ласка, надзея.

З благаславеннем, 

ксёндз-дэкан Павел САМСОНАЎ.

***

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры!

Наступает особое торжество Светлого Христова Воскресения — проявление любви Божией к человеку, ибо Господь победил смерть, был распят, страдал и умер на Кресте среди разбойников, и в третий день воскрес. И своим Воскресением озарил Вселенную, даровал нам жизнь Вечную.

«Христос Воскресе!» — в этих словах заключен смысл нашей земной жизни. И мы обязаны веровать в Воскресшего Господа, исполнять Его заповеди, через которые нам надо стать  лучше, добрее, милосерднее, очистить свою душу от греха, и тогда мы сможем обрести в своем сердце Пасхальную радость. Пусть эта радость Воскресшего Спасителя наполнит нашу жизнь верою, любовью, кротостью, терпением, смирением, благочестием, за которые будет награда в вечности.

От всей души, от всего сердца поздравляю вас с праздником Святой Пасхи и молитвенно желаю вам мира, благоденствия, здравия душевного и телесного, крепости духа и многолетия!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Благочинный, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца

г. Поставы протоиерей Валерий ПАШКЕВИЧ.

* * *

16 апреля в Доме культуры по улице Станкевича состоится пасхальный утренник учащихся воскресной школы при храме Святителя Николая Чудо­творца г. Поставы. Начало утренника в 15.00.