Гимн торжеству из торжеств (+фото)

Духовность

IMG_1385

По уже сложившейся традиции пасхальную радость жителям Постав дарят учащиеся воскресной школы при храме Святителя Николая Чудотворца. Так было и на сей раз 16 апреля.

В зале районного Дома культуры собрались взрослые и дети, горожане и гости, многие пришли сюда семьями. И все с величайшим удовольствием слушали, как юные артисты воспевали торжество из торжеств и праздник праздников. Ребята пели песни и читали стихи, рассказывали евангельские притчи, отгадывали загадки и показывали сценки, в которых шла речь  о символах праздника. Услышали зрители хорошие и полезные советы. Вот некоторые из них: «С ближними в мире нужно жить и друг другом дорожить. Мудрый человек так поступает: другим того не делает, чего себе не желает». А как не прислушаться к таким словам: «Вот что Библия гласит людям всем по белу свету: тот, кто маму с папой чтит, будет счастлив в мире этом»? Или к этим: «Только вера и любовь от страстей нас исцеляют и друг с другом примиряют». Завораживали танцевальные номера.

И вот к присутствующим обращается протоиерей Валерий Пашкевич, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца:

— Сегодня после ночной службы, где все ощутили в своих сердцах пасхальную радость, мы пришли в этот прекрасный зал, чтобы снова прославить воскресшего из мёртвых Спасителя мира Господа нашего Иисуса Христа. Ведь Пасха Христова — это самый великий праздник для христиан, а Воскресение Христово — фундамент нашей веры. Пасха напоминает нам о вечности, ведь Господь избавил нас от смерти. Для христианина, который соблюдает заповеди Божии, нет смерти, её не существует, потому что через нашу телесную смерть мы перейдём в вечность. А что будет в вечности, зависит только от нас и наших добрых дел, которые мы должны совершать во имя ближних. Ведь сказано: путь к Богу лежит через наших ближних. И всё то доброе, что им сделаем, мы сделаем Господу… Хочу пожелать, чтобы то яйцо, которое мы сегодня дарим друг другу со словами «Христос Воскресе», действительно светилось нашими добрыми делами, не угасало. Будем стараться жить по закону любви, исполнять все заветы нашего Спасителя, который ради нас и нашего спасения пришёл в этот мир, пострадал, умер на кресте, а потом воскрес.

Отец Валерий пожелал всем здоровья и крепости духа, пасхальной радости и благополучия, помощи Божией во всех трудах. Он поблагодарил представителей районной власти, работников районного Дома культуры и школы искусств, танцевальные коллективы «Непоседы» и «Sky Dance» районного Центра детей и молодёжи, учащихся и преподавателей воскресной школы за их работу по подготовке и проведению утренника, а зрителей — за то, что пришли, чтобы прославить вместе Воскресение Христово.

Затем с приветственным словом обратился заместитель председателя райисполкома Юрий Николаевич Киселёв:

— Сегодня этот прекрасный зал наполнен необычайным светом, любовью и пасхальной радостью. И это благодаря вашему усердию, глубокоуважаемый отец Валерий, а также ваших сподвижников, преподавателей и учащихся воскресной школы и городских школ. Мы услышали, как надо любить Господа и ближних, увидели яркий пример того, какой должна быть вера настоящего христианина, и за всё это огромная благодарность. Хочется пожелать, чтобы пасхальная радость наполнила сердца присутствующих, была в ваших семьях всегда и чтобы вы всегда были здоровы. Всем любви и добра!

В завершение учащиеся воскресной школы получили от настоятеля храма пасхальные подарки.

Галина ПИЩ.

no images were found