Когда порядок становится нормой

Общество

IMG_0524

Согласно распоряжению председателя райисполкома, на территории района с 24 марта по 30 апреля проходит месячник по благоустройству, санитарной очистке и озеленению населённых пунктов. О том, как эти и другие задачи выполняются в ООО «Производственно-мебельный центр», корреспондент «Поставского края» беседует с заместителем директора Андреем Васильевичем Хиневичем.

— У нас вопросы благоустройства рассматриваются в комплексе, то есть подразумеваются аспекты эстетики производства, соблюдение его технологии и порядка соответственно везде и всюду, — начал беседу Андрей Васильевич. — Сомнений по этому поводу не возникало никогда. Как нам кажется, для любого руководителя, если он чётко понимает поставленные задачи, с первого взгляда должно быть видно, что и как надо делать.

— Пожалуйста, расскажите, как всё начинали?

— В 2007 году нам передали в аренду здания, сооружения бывшей райсельхозхимии и территорию площадью 4,5 гектара. Всё было ветхое, запущенное, полуразрушенное, потому что на протяжении десяти лет здесь никто ничего не делал. И вот практически каждый год из последующих десяти лет с одновременным возведением производственных площадей мы занимались наведением порядка и чистоты: постройкой заборов, выравниванием ландшафта с последующей посадкой газонов, туй, пихт, других деревьев. Попозже на территории появились яблони, груши, сливы, вишни, кусты смородины и другие. Теперь любой работающий на предприятии во время перерыва может полакомиться фруктами, ягодами. Также для собственных нужд выращиваем огурцы, помидоры, свеклу, картофель. Есть теплица — зелень в ней уже почти готова. Благоустроили площадку для транспорта работников центра.

IMG_0523

— А в каком состоянии дороги?

— Когда нам передали территорию, здесь была, мягко говоря, яма на яме. Делать какие-то перемещения материалов и нашей продукции между цехами в таких условиях, естественно, очень проблематично. Поэтому и взялись за дороги, притом с учётом новых веяний и технологий, применяемых при строительстве МКАД-2. Приняли решение бетонировать. Расчёты показали, что это будет эффективнее, выгоднее. Уже практически 60% дорог мы сделали.

В прошлом году засыпали щебнем участок у входа, выровняли, укатали. В этом году планируем его забетонировать, чтобы можно было в любую погоду пройти здесь в тапочках.

— Для поддержания чистоты и порядка необходима техника. Её у предприятия достаточно?

— Да. Имеются трактор со щёткой, фронтальный погрузчик с ковшом, вилами. То есть, не обращаясь за техникой в другие организации, можем выполнять все работы: убирать, чистить, вывозить мусор.

Что касается вторичных ресурсов, то у нас заключен договор с УП ЖКХ. Нам установили контейнеры, теперь ведём раздельный сбор мусора, а 1-2 раза в неделю коммунальщики приезжают его забирать.

— Андрей Васильевич, говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Это так?

— Согласен с такой мыслью. Хочется верить, что у нас каждый, на каком бы участке ни работал, понимает это. Считаю, что культура в широком смысле начинается в голове и прививается с детства. Да, человек может поменять своё отношение после того, как станет работать на нашем предприятии. Но так получается не всегда и, к сожалению, приходится с некоторыми расставаться (имею в виду тех, кто не приемлет наших принципов относительно порядка). За каждым участком, цехом закреплена территория, и за ней постоянно нужно смотреть. Любую работу (ремонт оборудования, упаковку дверей) выполнил — и за собой всё убрал. Изначально можно показать, как это делается, но потом исполнитель сам должен поступать точно так же.

И еще момент: воспитываем уважение к труду другого человека, например, уборщика. Покурил — окурок выбрось, куда следует. Увидел на дороге щепку, гвоздь — подними.

IMG_0528

— И все работающие принимают такие условия?

— Поначалу, бывает, некоторые с чем-то не соглашаются, но потом приходят к выводу: это есть то, что нужно. А почему бы такое не перенести и в личную, семейную жизнь? Когда человек пришёл на работу, в цеху увидел порядок, созданные на производстве условия его удовлетворяют, то почему бы не принять эти условия? К тому же повысится производительность его труда. С хорошим настроением он и домой вернётся.  

И вообще, разве красота, комфорт могут отрицательно воздействовать? Недавно с руководителем были в командировке в России. Подъезжая к Москве, на обочинах видели мусор. Скажу честно: неприятно было смотреть. Зато, когда возвращались домой, любовались порядком и чистотой на дорогах Беларуси и перед столицей, чувствовали гордость за страну.

 — Видимо, из других зарубежных поездок привозите какой-то положительный опыт?

— Да, и изначально всё самое интересное и передовое в плане обустроенности, наведения порядка видел директор предприятия Константин Петрович Савицкий, бывая в европейских странах. Не будем забывать, что Константин Петрович — бывший военный, а у военных и порядок военный: всё должно быть разложено по полочкам. Потому у нас так: если площадка определена для лесоматериалов, значит, там только лесоматериалы и ничего другого, и они должны быть сложены бревно к бревну. Каждой вещи — своё место. Чтобы человек, получив конкретное задание, в нужный момент мог её найти и в конечном итоге вовремя выполнить поручение.

— Что главное в плане благоустройства намечено сделать в текущем году?

— Это работы и на территории, которая не считается нашей, но мы не можем не уделить ей внимания. Она расположена через дорогу напротив предприятия (в районе бывшего кафе «Слава»). Там есть небольшой пруд, который зарастал, скажем так, увядал. Мы его почистили и увеличили в размерах, убрали мусор, землю разровняли. Планируем перепахать, посадить деревья. В пруд запустим карасей и толстолобиков. И тогда жители Постав, в частности микрорайона строителей, смогут приходить сюда на отдых и на рыбалку.

Сами  проявили такую инициативу. Понимали, что понадобятся немалые средства, но давали себе отчёт, ради чего это делаем. Ведь цель любого бизнеса — не только зарабатывание денег, должна присутствовать и какая-то социальная нагрузка. В частности, что-то благоустроить, что-то создать для своих работников, чтобы они чувствовали себя здесь более комфортно.

Кстати, мы следим за порядком и на территории за забором с другой стороны, где раньше собирались любители отдохнуть со спиртным и, как правило, после себя оставляли немало мусора. Боролись года два-три и, кажется, победили. Участок перепахали, выровняли, посеем траву.

Что касается внутренней территории самого предприятия, то работа на ней не ограничивается рамками месячника: мероприятия различного характера здесь проводятся каждый день, и так круглый год.

Галина ПИЩ.

Фото Владимира КАЛИБАТОВА.