Поставские футболисты выступили достойно

Спорт

-4-0-i-2-0-

С 5 по 13 апреля проходило первенство Витебской области по футболу среди юношей 2002-2003 годов рождения по программе «Олимпийские дни молодёжи Республики Беларусь». Соревнования проводились в два этапа. На первом команды соревновались в группах. По результатам жеребьёвки команда ФСК-ПМЦ играла в группе «Б» на стадионе «Атлант» в Новополоцке. За две путёвки в областной финал сражались 6 команд. За три дня юные футболисты сыграли по пять матчей, в которых по четыре победы одержали поставчане и хозяева поля — футбольный клуб «Нафтан». В решающем матче была зафиксирована ничья — 0:0, поэтому победителей определяли по общей разности забитых и пропущенных мячей. Места в турнирной таблице распределились следующим образом: первое место у новополоцких футболистов, второе — у поставских, третье — у городокских. За ними расположились представители СДЮШОР Полоцка, ДЮСШ Ушач и Верхнедвинска.

12-13 апреля в областном центре на искусственном поле центрального стадиона прошли финальные игры с участием команд СДЮШОР «Двина» и СДЮШОР ФК «Витебск», представлявших финалистов от группы «А». В соответствии с положением, результаты игр предварительного этапа пошли командам в зачёт. Свой первый матч поставские футболисты проводили практически с колёс с лидером финала — «Двиной», победившей футбольный клуб «Витебск» в своей группе. Наша команда после длительного переезда (мы находились в дороге более четырёх часов) не смогла оказать достойного сопротивления сильному сопернику. Игра между «Нафтаном» и «Витебском» завершилась вничью. Переночевав и отдохнув, поставчане показали хорошую игру с ФК «Витебск»: отлично держали оборону, имели не один момент забить гол. Но удача на этот раз отвернулась от команды, и в результате — ничья.

Победителем первенства стала команда «Двина», набравшая 7 очков (2 победы, 1 ничья), на втором месте с 3-мя очками «Нафтан» (3 ничьи), на третьем — футбольный клуб «Витебск» с 2-мя очками (2 ничьи, одно поражение), на четвёртом с такими же показателями — ФСК-ПМЦ. Стать призёром соревнований нашей команде не позволила только разность мячей.

В итоге за пять дней поставские футболисты провели 7 матчей (одержали 4 победы, дважды сыграли вничью и потерпели одно поражение). Разность мячей — 14—9. Результат неплохой, учитывая, что мы уступили только сильнейшим соперникам — командам, участвующим в чемпионате республики.

В. ГРАНТОВСКИЙ, тренер команды.