«Счастье — в простых вещах»

Общество

0943

Амбициозная, уверенная, целеустремленная, общительная, добрая и просто красивая девушка — такие слова можно сказать о моей однокласснице Ксении Корвель.

Знаю Ксюшу как хорошего, позитивного человека. Она всегда готова прийти на помощь и дать дружеский совет. Принимает активное участие в различных мероприятиях и занимает призовые места. Впрочем, обо всём подробнее.

— Ксюша, расскажи о себе и своих увлечениях, целях.

— С самого детства я была очень энергичным, любознательным ребенком. Мои родители начали отдавать меня в различные кружки, чтобы я могла найти себя, развить свои таланты. Заметив очень хорошую гибкость, записали в цирковую студию «Каскад», затем — в танцевальный коллектив «Непоседы», которым руководит замечательный педагог Валентина Савельевна Баханович. В течение восьми лет я выступала на разных мероприятиях, участвовала в конкурсах, праздниках и фестивале народной музыки «Звіняць цымбалы і гармонік». Очень люблю танцевать! Танцы — настоящее искусство. Счастлива, что могу вкладывать в свое хобби частичку души. Сейчас и сама ставлю танцы, что доставляет мне невероятное удовольствие, даже выступала  на мероприятиях. Занималась спортом, в основном лёгкой атлетикой, участвовала в районных и областных соревнованиях. Кроме физических данных, обладаю творческими способностями.

— Определилась ли ты с будущей профессией?

— Это, наверное, самый сложный выбор: определиться, кем стать. Считаю, что человек должен получать удовольствие от своей работы. Как только начала заниматься танцами, решила, что пойду по стопам своей тёти Алёны Корвель — стану хореографом. Она — основатель беллиданса в Беларуси, открыла свою школу «FARANGIZ», хореограф, режиссер театрализованных представлений, тренер чемпионок мира, Европы, Беларуси, Украины и Латвии, один из лучших постановщиков шоу-беллиданса в Европе, судья международной категории. Планирую поступать в  Белорусский государственный университет культуры и искусств на специальность «Хореография». В будущем хочу получить и второе образование — «Режиссура».

— Знаю, что ты часто участвуешь в школьных и внешкольных мероприятиях. Не мешает ли это учебе?

— Если честно, то да. Очень много времени занимают репетиции, шитьё костюмов и т.д. Но я не могу без этого. Не представляю, что бы делала, если бы просто сидела дома. В школе часто просят где-то выступить, поучаствовать, помочь со сценарием, и я всегда рада всем помочь, никому не отказываю.

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— А его у меня почти нет. Хожу к репетитору, готовлюсь к экзаменам. Но если появляется — встречаюсь с друзьями или смотрю фильм, готовлю что-нибудь вкусненькое.

— Какую заветную мечту хочешь осуществить?

— Это, наверное, банально, но мечтаю путешествовать по миру. На земле очень много необычных уголков, красивых мест, которые вызывают потрясающие эмоции, чувства. Во время путешествия наполняешься энергией, силой, положительными эмоциями. Начинаешь ощущать гармонию и тесную связь с природой. Путешествуя, человек меняется, ведь на него оказывает влияние новые страны, города, люди, природа. Мир становится более интересным и разнообразным, появляются новые друзья. Хотела бы познакомиться с новыми людьми, изучить их культуру и традиции. Для меня это самая заветная мечта, и я её обязательно осуществлю.

Надежда РУДОМИНА,

учащаяся 11 «А» класса СШ №1.