Успешно выполняя воинский и служебный долг

Правовое поле

222

8 апреля военным комиссариатам исполняется 99 лет. Именно в этот день в 1918 году Декретом Совета Народных комиссаров были учреждены волостные, уездные, губернские и окружные комиссариаты по военным делам.

Военный комиссариат Поставского района был образован 13 апреля 1944 г. и дислоцировался в Смоленской области, а затем в д. Шурпики Поставского района. 27 июля 1944 г., через три недели после освобождения поставской земли, военкомат передислоцировался в г. Поставы, в здание по ул. Парковой, где размещается и теперь.

В настоящее время военнослужащие и гражданский персонал военного комиссариата успешно выполняют свой воинский и служебный долг, решают задачи по обеспечению боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил, в том числе путем подготовки военнообязанных на учебных сборах, обеспечивают проведение мероприятий мобилизации, призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве, проводят отбор кандидатов для поступления в военные учебные заведения Республики Беларусь и Российской Федерации, проводят работу по социальной защите пенсионеров Министерства обороны, участников Великой Отечественной войны, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, ветеранов боевых действий на территории других государств, увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн, выполняют задачи по организации территориальной обороны, участвуют в патриотическом воспитании молодежи.

Если говорить цифрами, то на воинском учете в военном комиссариате Поставского района состоит более 7000 военнообязанных, 584 пенсионера Министерства обороны, 48 пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, 130 воинов-интернационалистов, более 900 призывников.

В этот праздничный день выражаю  слова признательности действующим сотрудникам и ветеранам военного комиссариата, всем тем, кто в разные годы служил и работал в его стенах, своим трудом внес достойный вклад в укрепление обороноспособности нашей Родины. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, оптимизма, мира и процветания!

Н.Кулик, исполняющий обязанности

военного комиссара Поставского района, подполковник.