«Весь товар у нас особый…»

Духовность

245A0065

Сувенирные пасхальные веночки и яйца, цыплята для украшения праздничного стола, куличики, букеты из конфет, различные шкатулочки, салфетки и многое другое можно было увидеть и приобрести на ярмарке, состоявшейся в Вербное воскресенье на территории храма Святителя Николая Чудотворца г. Поставы.

Несмотря на холодную в тот день погоду, желающих полюбопытствовать и присоединиться к благим делам было немало. Да и как иначе, ведь у самого входа зазывающий плакат гласил: «К нам на ярмарку спешите, на товар наш посмотрите. Весь товар у нас особый: сделан детскою рукой. Много за него не просим — рады жертве мы любой…»

Благотворительность, милосердие как никогда бывают кстати в предпасхальные и пасхальные дни. Так было всегда — помогать больным, беспомощным и слабым, поддерживать материально тех, кто в этом нуждается.

— И уже сложилась определённая традиция у учащихся воскресной школы готовить поделки, поскольку своих денег у них нет, — говорила преподаватель Ирина Владимировна Колесень. — Задолго до праздника они вместе с родителями, преподавателями, руководителями кружков рисовали, вязали, расписывали, шили. Тем самым доказывали, что вера без дела мертва и что все старания — во славу Божию. Присоединились к акции и некоторые прихожане храма. В результате — вот такое творческое разнообразие, которое посетители покупают охотно. Вырученные же деньги пойдут на дела милосердия, а имена наших жертвователей ребята записывали, и о них будут молиться в храме.

На ярмарке также можно было приобрести предметы церковной утвари, подать записочки.

Галина ПИЩ.

Фото Сергея ВШИВКОВА.