Каникулы начались здорово

Культура

IMG_3421

Угадайте, какой день для нас, школьников, самый радостный? Конечно же, 31 мая. Спросите почему? Да потому, что это последний учебный день! А как его отпраздновать? Кто-то делает это со своей ­семьей за столом, кто-то гуляет с друзьями по городу и ест мороженое, а наши родители организовали для нас поездку на спортивно-туристический комплекс «Озерки».

Признаюсь честно, была приятно удивлена, когда увидела практически всех одноклассников. Чем больше друзей, тем веселее! В Озерках нас первым делом познакомили с «веревочным городком». Он состоит из двух уровней: нижнего и верхнего. Самые смелые, которые уже были здесь и имеют небольшой опыт, пошли на второй, а новички, как и я, — на первый. Не передать словами, насколько же это классно! На какое-то мгновение можно было представить себя супергероем, который преодолевает сложные препятствия, чтобы спасти мир. Некоторым так понравилось, что выстраивались в очередь во второй раз.

Следующим испытанием стал скалодром. Странно, но всем почему-то сразу показалось, что по нему будет очень скучно лазить. Мы решили, что интереснее будет взобраться по красной, самой сложной, стене, но нас все-таки отправили на зеленую.

После скалодрома отправились на спуск над озером. Название препятствия — «Спуск троллей». Этот этап понравился мне больше всего: лететь над озером, любоваться красотой природы — это так здорово!

И вот «веревочный городок» покорен. Настало время долгожданной ухи. Варили ее в котелке на свежем воздухе, поэтому она получилась отменной. Поели очень сытно. Потом еще был чай, заваренный на травах. Такой вкусноты я еще никогда в жизни не пробовала!

Рано или поздно, но всё заканчивается, как бы ни было грустно это осознавать. Пришла и нам пора ехать домой. От всего 7-го «А» хочется выразить большую благодарность Олегу Петровичу Крюковскому, организовавшему для нас поездку, Евгению Сергеевичу Герасимову за чудесную уху, водителю Анатолию за комфортный проезд. Спасибо инструкторам, которые весьма терпеливо объясняли правила прохождения препятствий, поддерживали нас, для каждого из нас у  них находилось слово «молодец!».

Анастасия ДУБОВИК,

от имени учащихся 7 “А” класса СШ №1.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.