Введён временный запрет


image209761902

С 30 мая введен временный запрет на посещения лесов Поставского района.

Несмотря на выпадение небольшого количества осадков, обстановка в лесах наблюдается крайне сложная. Её усугубила предшествующая сухая и ветреная погода. В текущем году на территории Поставского района уже был лесной пожар на площади 3,1 га. Поэтому, чтобы предотвратить лесные и торфяные пожары и обеспечить безопасность пребывания граждан в лесах, с 30 мая введен временный запрет на посещения лесов Поставского района.

В период действия запрета разрешается проезжать на автотранспорте только по дорогам, ведущим к населенным пунктам, а также к обустроенным местам отдыха. Разжигание костров в лесах и на торфяниках на период запрета либо ограничения посещения лесов запрещено. 

Ежедневно лесная охрана патрулирует леса и места отдыха, дежурит на пожарно-химических станциях и наблюдательных вышках, проводит разъяснительную работу с населением. Проводятся совместные рейды с государственной инспекцией, работниками РОВД и МЧС. В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах виновные будут привлекаться к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напоминаем что ст. 15.29. КоАП Республики Беларусь «Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба» предусматривает предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин. Нарушение ст. 15.58. КоАП Республики Беларусь «Разжигание костров в запрещенных местах» влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

ГЛХУ «Поставский лесхоз» просит при отдыхе соблюдать правила пожарной безопасности и беречь природу.

 Д. Пивень, инженер по охране

и защите леса Поставского лесхоза.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.