О возврате сбора

Правовое поле

Налоговая Logo_Belarus

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Поставскому району сообщает, что по распоряжению Президента Республики Беларусь от 05.07.2017 инспекция принимает заявления граждан о возврате сбора на финансирование государственных расходов, уплативших такой сбор за 2015 и (или) 2016 годы, если в 2017 году указанные граждане:

— участвовали в финансировании государственных расходов. Полный перечень видов деятельности, относящихся к участию граждан в финансировании государственных расходов, содержится в пункте 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 №3 «О предупреждении социального иждивенчества».  

При этом, возврат сбора осуществляется независимо от периода участия граждан в финансировании государственных расходов в текущем 2017 году;

— достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет и 6 месяцев (родившиеся в первой половине 1962 года), для мужчин – 60 лет и 6 месяцев (родившиеся в первой половине 1957 года);

— признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности).

 Возврат сбора осуществляется на основании:

— письменного заявления физического лица по форме;

— паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

При этом физическое лицо вправе самостоятельно представить документы (их копии), подтверждающие наличие у него оснований на возврат уплаченного сбора.

По вопросам обращаться в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Поставскому району по адресу: г.Поставы, ул. Советская, 84 «А». Справки по телефонам: 4-26-79, 4-12-76.

Т. Патрушева, заместитель начальника инспекции — начальник отдела.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.