Музыка не для всех, или Во власти рока


На сцене — «Mисс Терра».
На сцене — «Mисс Терра».

Все эти годы неизменным идейным вдохновителем и организатором мероприятия остаётся В. А. Веретельников, лидер ВИА «Скифы». Ансамбль хорошо известен поставчанам. В этом году ему исполнилось 40 лет.

— Мы работаем в кавер-стилистике, играем то лучшее, что наработало человечество, — рассказывает Виктор Александрович. — А вот репертуар приглашённых команд на 95 процентов состоит из авторских композиций. Все они очень талантливые ребята, мои давние друзья. Всегда с удовольствием откликаются на предложение поиграть в Поставах на рок-фестивале.

На суд зрителей своё творчество представили группы из Минска, Сморгони, Нарочи. Также выступили хозяева мероприятия — «Скифы». Ещё одна поставская альтернативная команда — «Mисс Терра» во главе с Александром Апанасевичем. С ним жители города также хорошо знакомы, поскольку он всегда активно участвует в музыкальной жизни района. Правда, для большинства его ипостась отъявленного металлиста, скорее всего, непривычна.

«Качёвый, свирепый звук и непричёсанные тексты» — так охарактеризовал главный «скифовец» происходящее в этот вечер действо на сцене. И с ним трудно не согласиться. Рок всегда был и, видимо, таковым и останется — музыкой не для всех. Далеко не каждый от этого нестройного набора громких звуков способен получить кайф. Видимо, этим и объясняется немногочисленное количество зрителей на поставском рок-фестивале. Зато те, кто пришёл, в накладе не остались. Помимо музыкальной составляющей, организаторы предложили им разнообразить досуг. Дети прыгали на батуте, налегали на попкорн и сладкую вату. Взрослые могли уютно разместиться за столиками и насладиться шашлыком на свежем воздухе. Немного отвлечься от прослушивания музыки позволяли «верёвочный городок» и работающая в этот вечер площадка с лазертагом.

В. А. Веретельников за работой.
В. А. Веретельников за работой.

Наблюдая за всем происходящим, В. А. Веретельников делится впечатлениями:

— Это пилотный проект в плане проведения рок-фестиваля именно в «Озёрках», до этого он был «прописан» в городском парке. Но думаю, что в дальнейшем перекочует сюда на постоянную основу. Территория спортивно-туристического комплекса очень хорошо для этого подходит.

 Уточняю: «А зачем вам всё это нужно? Наверняка организовать подобного рода мероприятие не так просто?»

— Я — рок-н-рольщик со стажем и с годами не меняю вектор своих увлечений. Моя наполненность не позволяет мне бездействовать. Я хочу делиться с окружающими тем, что у меня внутри. И я буду это делать.    

Людмила ЗЕЛЕНКЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.