В дружеской обстановке


IMG_8043

С 4 по 6 августа в Рокишском районе (Литовская Республика) проходил  Международный слёт ветеранов войны в Афганистане. В его работе участвовали представители Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси, России. По инициативе литовской стороны на слёт впервые была приглашена делегация воинов-интернационалистов Поставского района, в состав которой вошли председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Валерий Лущик, Анатолий Калмык и Юрий Каравацкий и автор этих строк (на снимке).

Организаторы  приложили максимум усилий для того, чтобы ветераны афганской войны (многие прибыли со своими семьями) окунулись в тёплую, душевную обстановку и вспомнили года, проведённые на далёкой войне. Встречи друзей и сослуживцев, обмен воспоминаниями органично проходили на фоне различных соревнований, победители которых были поощрены на торжественном закрытии слёта.

В ходе мероприятия участники афганской войны обсуждали вопросы социальной защищённости и социальной реабилитации военнослужащих запаса, проблемы патриотического воспитания молодёжи. Особенно актуальным и полезным был диалог о социальном статусе воинов-интернационалистов, а также о роли и месте различных общественных объединений патриотической направленности в решении вышеназванных задач, формах и методах взаимодействия с органами государственной власти, иными государственными и негосударственными структурами.

Участники слёта почтили память погибших в ходе локальных военных конфликтов. Состоялась встреча делегации Поставского района с представителями мэрии г. Рокишкис — города, который с 2009 года  имеет договор  о сотрудничестве и партнёрстве с Поставами. Кроме того, участники делегации обменялись мнениями и опытом развития «афганского» движения с воинами-интернационалистами Латвии, Эстонии, Калининградской области. В ходе этих встреч, а также в своём выступлении с главной сцены слёта В. А. Лущик напомнил о патриотической направленности в деятельности объединений воинов-интернационалистов, а также призвал к максимальному сотрудничеству и взаимодействию, для того чтобы хранить память об афганской войне.

Валерий ГОРЯЧКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.