Не откладывайте на последний день имущественных платежей и арендной платы за землю

Правовое поле

Налоговая Logo_Belarus

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Поставскому району обращает внимание граждан, имеющих более одной квартиры, частные дома, дачи, гаражи и земельные участки, на необходимость уплаты имущественных платежей и арендной платы за землю.

Такая уплата должна быть произведена в установленные законодательством сроки (за текущий год — не позднее 15 ноября 2017 года). Однако во избежание возникновения проблемных вопросов инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Поставскому району просит не откладывать уплату на последний день, а произвести ее уже прямо сейчас. Уплатить налоги можно любым удобным для плательщика способом: путем внесения причитающихся сумм налога наличными денежными средствами в банк, налоговый орган, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган либо оператору почтовой связи, а также через инфокиоски и интернет-банкинг.

Обращаем внимание, что за несвоевременное внесение в бюджет сумм налогов на землю, недвижимость и арендной платы за каждый день просрочки начисляется пеня и предусмотрена административная ответственность, а образовавшаяся перед бюджетом задолженность подлежит принудительному взысканию в судебном порядке.

В случае, если физическому лицу не вручено извещение на уплату земельного налога или налога не недвижимость за текущий год или физическому лицу, имеющему право на льготы по налогам, им необходимо обратиться в ИМНС по Поставскому району для уточнения сведений об объектах недвижимости или получения налоговых льгот.

По возникающим вопросам обращайтесь в инспекцию Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Поставскому району по телефонам: 4-26-79, 4-32-61.

Т. ПАТРУШЕВА, заместитель начальника инспекции
МНС
Республики Беларусь по Поставскому району.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.