Отдыхайте с пользой для здоровья, а профсоюз поможет

Экономика

1213954-101351-4x217408

Горячая пора уборки урожая подходит к концу, и многие люди, работающие в сельском хозяйстве, или активные дачники только сейчас планируют свой отпуск. О том, какую помощь в этом могут оказать профсоюзы, корреспондент «ПК» беседовала с председателем Поставского районного объединения профсоюзов Инной Алексеевной Далецкой.

— Инна Алексеевна, расскажите о задачах профсоюзов сегодня.

— Задача профсоюзов в первую очередь — стоять на страже трудовых прав и социально-экономических интересов своих членов, участвовать во всех сферах трудовой жизни работников. Но тот, кто хорошо работает, должен хорошо и отдыхать. Человеку необходимо уделять внимание своему здоровью и отдыху. Практически во всех коллективных договорах есть пункты, предусматривающие материальные выплаты к отпуску на отдых и оздоровление. В частности, дополнительная выплата к зарплате, за счет которой можно повысить качество своего отдыха, чтобы потом с новыми силами, свежими, здоровыми и отдохнувшими вернуться на работу. Например, в коллективном договоре Поставского районного узла почтовой связи, кроме скидки 25% во все санатории ФПБ, оказывается на оздоровление еще и ощутимая материальная помощь.

— Где советуете отдохнуть?

— Считаю, что отпуск нужно использовать не только для того, чтобы отдохнуть, но и чтобы поправить свое здоровье. Поэтому советую всем отдыхать в профсоюзных санаториях. Ведь в них  комфортные условия для проживания,  широкий спектр медицинских, косметологических процедур. Тем более что все профсоюзные здравницы предоставляют членам профсоюза и их детям скидку 25%. А это, согласитесь, очень хорошая экономия для семейного бюджета.

— То есть комфортный и недорогой отдых с пользой для здоровья?

— И ехать далеко не надо. 13 профсоюзных санаториев расположились во всех областях страны. Рядом с нами такие здравницы, как «Нарочь», «Нарочанский берег», «Нарачанка», чуть дальше, в Ушачском районе, — «Лесные озёра», в Витебском — «Лётцы», в Минском — «Крыніца». Можно выбрать и необходимый профиль лечения: заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата и так далее. Везде работает высококвалифицированный персонал, практически повсюду есть целебные минеральные воды и лечебные глины. А вдобавок свежий воздух и живописные места. Отдохнуть и оздоровиться можно как одному, так и всей семьей.

— Профсоюз заботится о тружениках круглый год?

— Безусловно. Мы стараемся предложить людям варианты хорошего активного отдыха не только в отпуске, но и в выходные. Организуем поездки, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия, которые способствуют хорошему настроению, сплачиванию коллектива. Поставским районным  объединением профсоюзов постоянно организуются экскурсионно-туристические поездки. Путешествуем не только по нашей стране. Уже посетили Варшаву, Краков, Санкт-Петербург, Москву.

Беседовала Анна АНИШКЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.