А всё началось с Twitter…


4RVYJ8QLy1dWEFNd

Перспективный, амбициозный, целеустремленный, известный в своем деле и просто хороший парень — так можно охарактеризовать 21-летнего минчанина Максима Пушкина. В один из осенних вечеров мы встретились, чтобы поговорить: было интересно задать ему пару вопросов, касающихся жизни и работы.

— Максим, расскажи, как ты начал работать на TUT.BY?

— Всё началось с того, что я зарегистрировался в Twitter и подписался на TUT.BY. Довольно часто гулял в центре города и фотографировал чрезвычайные происшествия, например ДТП или несчастные случаи. Затем отправлял снимки в Twitter TUT.BY. Аккаунтом TUT.BY занимался парень, который внимательно изучал информацию и отвечал на всё это. А через три месяца меня пригласили туда на работу. Сейчас продвигаю социальные сети.

— С чего началась твоя популярность в Twitter среди молодёжи?

— Первоначально у меня было порядка 700 подписчиков. Как-то во время чемпионата мира по хоккею я приехал на Немигу посмотреть, как люди отдыхают. Там было большое количество фанатов. Я написал в Twitter: «О, как круто на Немиге!», и появилось сразу около 20 ретвитов этой записи. Потом начались игры, я писал: «Беларусь, вперед!», когда наши играли, и там было 50-70 ретвитов. Понял, что надо эту тему продвигать. Был ещё один твит, который «рванул» по ретвитам, когда Беларусь играла с Америкой и беларусы выиграли. Я написал тогда: «Американцы гуглят: «Что такое Беларусь?!», и было более тысячи ретвитов. Чемпионат мира по хоккею длился месяц, и за это время  у меня набралось 2500 подписчиков. А дальше пошло-поехало…

— Как отнеслись родители к тому, чем ты занимаешься?

— Изначально мама была против, говорила, что надо устраиваться на серьёзную работу. Со временем, когда я стал совмещать это занятие с учёбой в БГУИР, она пересмотрела своё отношение.

— Не отнимает ли работа время, которое можно было бы провести с семьёй, друзьями?

— К счастью, я не привязан к рабочему месту. Если случается такое, что мне нужно отлучиться, то просто отписываюсь в нашем чате, что меня не будет какое-то время. Так что в моём случае работа не забирает всё свободное время, и я с лёгкостью могу посвятить себя другим делам.

— Каких три главных поступка ты совершил за последний год?

— Прыгнул с парашютом, сдал на права  и купил машину, ради интереса провёл пять дней без сна.

— Какой фразой поднимаешь себе дух, когда опускаются руки?

— Считаю, что в жизни не надо грустить, опускать руки. Я дал себе такую установку, что у меня всегда хорошее настроение. Чтобы его поддерживать «на высоте», постоянно чем-то занят, всегда в движении. Нет такого дня, чтобы провел его один дома, ни с кем не встретился, не поговорил.

Надежда Рудомина, студентка

Института журналистики БГУ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.