Виновные будут наказаны


mashinaизвестна фраза из романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», произнесённая одним из его героев: «Автомобиль — не роскошь, а средство передвижения!». В наше время отношение к данному транспортному средству у каждого своё. Несмотря на это, все хотят сохранить собственное имущество в целости. И крайне неприятным является повреждение автомобиля в ходе преступного посягательства, не говоря уже про хищение его частей либо оставленных в салоне вещей.

Ежегодно на территории Витебской области, и в нашем районе в том числе, регистрируется большое количество краж, совершённых из автомобилей граждан. Только за 10 месяцев 2017 года на Поставщине зарегистрировано 8 таких фактов, основная их часть — в г. Поставы. Не всегда правоохранительным органам удаётся установить преступников, и часто они остаются безнаказанными. Одним из исключений является факт задержания двух злоумышленников, которые в ночь с 8 на 9 ноября, разбив боковые стёкла припаркованных по ул. Юбилейной автомобилей, похитили принадлежащее гражданам имущество. При дальнейшем проведении розыскных мероприятий было установлено, что данные граждане совершили ещё две кражи аккумуляторных батарей из автомобилей по ул. Космонавтов.

Благодаря слаженным действиям участковых инспекторов милиции А. И. Мурзёнка и В. Е. Гарбуля, а также водителя П. К. Ижмайловича, преступники понесут наказание. В соответствии с ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, им грозят исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Хочу обратиться к жителям нашего района с просьбой быть более бдительными и принимать меры к сохранности своего имущества. В случае совершения в отношении вас или вашего имущества преступлений и правонарушений незамедлительно сообщайте об этом в милицию по телефону 102.

Александр ГАРУС,

начальник РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.