Чтобы праздники были в радость


ffaab525639e

Новогодние праздники нельзя представить без обильных праздничных столов. Хозяйки заблаговременно закупают продукты, готовят большое количество различных блюд, салатов, кондитерских изделий. Однако несоблюдение правил личной гигиены, нарушение правил приготовления блюд,  условий их хранения могут стать причиной пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.

Предотвратить заболевание поможет выполнение простых правил:

— мойте руки с мылом перед приготовлением пищи,  после посещения туалета;

— содержите в чистоте кухонную, столовую посуду и столовые приборы;

— не допускайте контакта готовой к употреблению и сырой продукции;

— тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, морепродукты;

— храните продукты питания с учетом сроков их годности, просроченные выбрасывайте без сожаления;

— не готовьте заранее скоропортящиеся блюда из мяса, птицы, яиц, а также салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом.

Если чувствуете себя нездоровыми (боли в животе, тошнота, рвота, диарея), ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи и немедленно обратитесь к врачу.

Елена ВОРОНОВА, заведующая

лабораторным отделом райЦГЭ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.