Излишних проверок не будет


кдк1

С 1 января 2018 года вступают в силу нововведения в сфере контрольной (надзорной) деятельности согласно Указу Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 № 376 «О мерах по совершенствованию контроль­ной (надзорной) деятельности». Данный документ предусматривает смещение акцента в деятельности контрольных органов с проверки на профилактику.

Полномочия на проведение проверок  будут сохранены только у 39 государственных органов по 106 сферам контроля (в настоящее время правом на проведение проверок наделены 60 госорганов по 177 сферам контроля). При этом ужесточаются основания для назначения проверок.

С принятием Указа № 376 возросла ответственность должностных лиц контролирующих и надзорных органов за допущенные грубые нарушения при проведении проверки. К примеру, за невнесение записи о проведении проверки в книгу учета проверок или нарушение порядка назначения проверки предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 100 базовых величин. Кроме того, будут приниматься еще и меры по привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.