Изменены состав и номинации

Общество

vitebschina_0

С 2009 года в нашей области ежегодно проводится конкурс «Человек года Витебщины». Его цель — стимулирование творческого труда, пропаганда инновационных идей и передового опыта. За всю историю  почетного звания «Человек года Витебщины» удостоены 900 человек.

С 2017 года лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины» будут определять в 5 номинациях вместо ранее установленных 20. Вдвое сокращено число победителей: награды получат 50 представителей разных профессий и сфер деятельности. Это предусмотрено новой инструкцией о порядке проведения конкурса, утвержденной решением Витебского облисполкома от 5 октября 2017 г. № 614.

Несмотря на то, что документом оптимизировано число номинаций, кандидатов на присвоение почетного звания, как и прежде, будут определять во всех отраслях народного хозяйства. Отныне профессиональные заслуги лучших представителей трудовых коллективов, организаций, учреждений из всех регионов области отметят в следующих категориях: «Промышленность, торговля и услуги, финансовая деятельность, малый и средний бизнес», «Агропромышленный комплекс, охрана окружающей среды, лесное хозяйство», «Жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство, строительство и архитектура, топливно-энергетический комплекс, связь, транспорт и коммуникации», «Социальная сфера (социальная защита населения, культура, образование, наука, спорт, здравоохранение, молодежь)», «Обеспечение законности и правопорядка, предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, деятельность органов местного управления и самоуправления, общественных организаций».

Кандидаты на победу определяются по итогам работы в течение года. Документы на их выдвижение принимаются в райисполкомах по территориальному принципу до 1 января года, предшествующего присвоению звания. В последующем участники пройдут через отборное «сито», в результате чего определятся победители. Им будет присвоено почетное звание с вручением специального диплома и выплатой денежного вознаграждения. 

Среди основных критериев присвоения почетного звания — значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и деловые качества кандидатов. Помимо этого, при подборе претендентов обязательно учитываются данные о привлечении к административной ответственности, об отсутствии либо наличии судимости.

Имена очередных лучших представителей Придвинья назовут в начале 2018-го. По традиции билборды с их фотографиями на протяжении года будут украшать населенные пункты Витебщины.

Вся подробная информация о конкурсе размещена на официальном сайте Витебского облисполкома в разделе «Конкурсы».

Ольга БУЛАВКА, главный специалист 

главного управления идеологической работы, культуры
и по делам молодежи Витебского облисполкома.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.