Медали мировой пробы

Спорт

Балобан Кирилл, Минченков Илья, Харьков Иван, Борщевская Арина.
Балобан Кирилл, Минченков Илья, Харьков Иван, Борщевская Арина.

В начале декабря в Минске прошли 7-е Международные игры боевых искусств (IMAG).

Это комплексные спортивные соревнования по неолимпийским видам единоборств. В эти дни одновременно проводились соревнования всемирного и европейского рангов, семинары и мастер-классы по 16 видам боевых искусств.

Клуб «Азимут» в составе 11 спортсменов принял участие в двух турнирах: командном Кубке мира Всемирной конфедерации каратэ (WKC) и Кубке Европы Гичина Фунакоши Всемирной федерации шотокан каратэ-до Объединённых Наций (SKDUN). Не всем улыбнулась удача, но упорство и волю к победе проявил каждый.

На Кубке мира в разделе КУМИТЭ (поединки) среди девочек 6-7 лет в весовой категории до 25 кг серебряную медаль завоевала Арина Борщевская, бронзовую — Александра Болошко.

На Кубке Европы наши ребята существенно пополнили копилку медалей. Александра Болошко завоевала золото, а Арина Борщевская — серебро в учебных формах поединка среди девочек 6-7 лет. Точно такой же результат в этом разделе для мальчиков 9 лет повторили Иван Харьков (золото) и Илья Минченков (серебро). В аналогичном разделе для мальчиков 7 лет Кирилл Балобан завоевал серебряную медаль, Кирилл Акулов — бронзовую, а Владислав Сидорович стал четвертым.

Александра Болошко, к тому же, стала четвёртой в КАТА среди спортсменов 11 лет. Кстати, эти категории были одними из самых трудных, т.к. мальчики и девочки здесь сражались вместе.

В разделе КАТА (технические комплексы) среди ветеранов 3-е место в обоих турнирах занял автор этих строк. Выступал и также порадовал своими победами выходец из клуба «Азимут» Валерий Казаровец, ныне работающий в Минске инструктором клуба «Ягуар». У него золотая медаль в командных КУМИТЭ среди юношей старше 16 лет, серебряные медали в индивидуальных КУМИТЭ среди парней старше 16 лет и в смешанных (юноши+девушки) командных КУМИТЭ.

Все спортсмены тщательно готовились к этим соревнованиям, порой в ущерб учёбе и личному времени, но, полагаю, успех с лихвой покрыл все издержки. Мне кажется, теперь, как никогда, ребята начинают осознавать цену медалей. От души поздравляю и желаю дальнейших достижений!

Сергей СЕДЫХ,

руководитель ВСК «Азимут».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.