В аптеку на экскурсию

Местная власть

Красную ленту перерезают Е. А. Орлова, Ж. А. Логвиненко и В. П. Орехов.

Здесь открылась историческая экспозиция, отражающая становление и развитие фармацевтической службы в нашем регионе

Незадолго до Нового года центральная районная аптека предстала в новом облике. После ремонта своих первых посетителей радушно встречал обновленный до неузнаваемости торговый зал: светлый, уютный, с чётко продуманными концепцией и дизайном. Казалось, тогда череде восторженных отзывов от людей не будет конца. Некоторые даже предлагали причислить его к объектам городских экскурсий.

В минувшую пятницу у поставчан появился очередной повод для восхищений и обсуждений. В здании аптеки (со стороны ресторана) открылась историческая экспозиция, отражающая становление и развитие фармацевтической службы в нашем регионе. Почётную миссию перерезать красную ленту на пороге нового объекта выполнили генеральный директор Витебского УП «Фармация» Елена Орлова, заведующий центральной районной аптекой Жанна Логвиненко и председатель райсовета депутатов Виктор Орехов.

У первых посетителей аптечной исторической экспозиции в день её открытия было вправду много эмоций, резюмировать их можно словами заместителя председателя райисполкома Юрия Киселёва:

— Это уникальный объект. Он прославляет профессию фармацевта, вызывает гордость за многие поколения людей, которые отдавали себя данной благородной профессии. А также это прекрасный подарок нашему городу и всем его жителям, кто неравнодушен к истории родного края.

Людмила ЗЕЛЕНКЕВИЧ

Фото автора

Полный материал читайте на 1-ой и 4-ой страницах газеты «Пастаўскі край» от 31 января 2018 г.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.