Блохастая

Общество

Лет 10 назад у нас появился маленький пушистый комок. Сразу же возник вопрос, как назвать это чудо. В нашей семье, так уж повелось, с кличками не мудрят: если кот — то Барсик, если кошка — то Мурка. Но в этот раз возникли разногласия. В итоге, поскольку котенок оказался самочкой, мама стала называть ее Муркой, отец — Кошкой, а я  …Блохастой (чтобы сломать традицию).

Но эти «разночтения» в имени ей нисколько не мешали. Если настроение хорошее, то отзывалась на все, если плохое — не реагировала вообще. Вот характер же!

Котенок рос, и стало ясно, что это некая помесь обычной кошки и какой-то из длинношерстных пород. Вдобавок еще и интересного окраса. Прошло время, и появились котята — с шерстью обычной длины и традиционного окраса.

Интересно наблюдать, как представители кошачьей породы охотятся. Птички — создания бдительные, и их не так просто поймать. Водоемов поблизости нет, так что про рыбок ничего сказать не могу. На лягушек Блохастая не охотилась. А вот за мышками в сарае побегать — это сколько угодно. Бегать бегала, но «трофеев» я не обнаружил.

…Ну а после охоты — крепкий и здоровый сон на солнышке.

Иван ТРУСОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.