И стали друзьями

Общество

Всегда с интересом просматриваю «Пастаўскі край», а когда начался конкурс «Мой любімы гадаванец», то уже ищу и жду именно его. Ну и, конечно, хочу рассказать о своих.

Пять лет назад дочь Маша принесла домой малюсенький комочек — подружка отдавала в добрые руки котят. Раздача как раз совпала с днем рождения Машеньки, и отказать ребенку в том, чтобы у нас появился котенок, не смогла. Очень быстро Валерик (так назвала его юная хозяйка) завоевал сердца всех членов семьи.

Время шло. Дочка поступила в университет, уехала в Витебск.  Валерик вырос, стал самостоятельным котом.

Во время учебы Маша помогала волонтерам, навещала приют для животных. Однажды раздался звонок от неё, по голосу поняла: случилось что-то очень важное! Дочка  рассказала, что спасли котенка. Он очень слабенький, без глаза, истощен до предела.  Срочно требовались операция и уход. Так в нашей семье появился Руся.  Более худых котят я еще не видела. Дочка кормила его по часам, давала лекарство, выхаживала. Мне раньше казалось, что коты немного эгоисты. Но искренняя любовь Руси к своей хозяйке и благодарность ей изменили мое мнение. А самое главное — Валерик и Руся подружились!

Евгения Шевкопляс



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.