Сплошной позитив

Общество

Тори (овчарка) приехала в семью моих родителей из Минской области — подарок папы для мамы на Новый год. Это маленький «вечный двигатель», которому раз в 15 минут нужна «подзарядка» — сон: где находится — там в определённое время и уснёт. Потом снова беготня по дому, игры со всеми игрушками. А когда прихожу я, она устраивает «концерт» и обязательно просится на ручки. С появлением Тори жизнь в доме родителей стала более активной, что, несомненно, радует.

В начале августа 2012 года были в Витебске. Зашли в приют для бездомных собак и увидели это чудо, которое и взяли к себе. Кличка пришла как-то сама по себе — Чучундра, но называем её просто Чуча. Когда пришли регистрировать собаку, на нас посмотрели несколько странно, а потом предложили самим вписать позже кличку в паспорт, мотивируя тем, вдруг передумаем.

Чуча — собака необычная. На диване «свивает» себе гнёздышко из подушек и пледа. С удовольствием сидит и лежит на компьютерном кресле возле балконной двери. Если кресло стоит «не так», лапами подтолкнёт туда, куда ей надо, и повернёт в нужном направлении. Любимое место — балкон, откуда она наблюдает за людьми у магазина и проходящими мимо животными.

Смешных историй о наших питомцах — множество, ведь каждый день они умудряются что-то выкинуть. И какие бы они ни были, что бы ни вытворяли, мы их любим.

Артём и Ольга ЛОЙКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.