Злата и Филиппок

Общество

Злата должна была погибнуть — хозяева привезли кошечку в ветстанцию на усыпление. Спасли волонтёры общественного благотворительного объединения помощи животным «ЗООшанс», а затем передали нам. Буквально через пару дней мы стали с ней закадычными друзьями: наперегонки ели сгущёнку, которую Злата просто обожает, гоняли по квартире мячик, гуляли на улице. Глядя на то, какой весёлой и красивой стала наша кошка, я стал задумываться, чем смогу помочь другим несчастным животным. И в нашем доме один за другим появились тихий и меланхоличный Димедрол, глухая кошка Мира, старичок Рекс, которого сбила машина. Наша золотистая любимица очень трепетно относилась к новичкам: уступала лежанку, не обижала, не шипела. К сожалению, эти животные прожили не так долго.

Когда я сдал экзамены за девятый класс в кадетском училище, мама подарила мне щенка породы померанский шпиц. Ласковое создание, напоминающее то ли лисёнка, то ли медвежонка, умещалось на ладошке. Моя радость была безграничной! Филиппок подрастал, и вскоре по квартире носилась умилительная и вредная мордочка. Щенок —сладкоежка, обожает халву и зефир, шоколадные конфеты, не отказывается от чая. Если быть откровенным, то избалован, иногда капризен и непослушен. Но как радуется, встречая меня из училища! Подпрыгивает так, что удержать на поводке становится проблематично, громким восторженным лаем оглашает всю улицу. А в день отъезда его мордочка становится очень грустной. С тихим поскуливанием провожает меня на поезд и ждёт пятницы, когда мы снова вдвоём будем переворачивать вверх дном мою комнату.

Злата замечательно поладила с Филиппком, несмотря на то, что он занял её место на кровати. Да и достаётся кошечке немало: то с её хвостом игру затеет, то в догонялки начнёт играть. Ну а если уж совсем расшалится, то Злата по праву старшей может зашипеть на озорника, но никогда не обижает его.

Ян Прокофьев, г. Поставы


 От редакции: Из-за ограниченности газетной площади очень трогательное письмо Яна, к сожалению, пришлось значительно сократить. Просьба ко всем участникам конкурса вмещать рассказы о своих любимых питомцах не более чем на полстранице печатного текста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.