Не мыть до дыр


Ручная стирка сейчас не так востребована, как раньше, ведь почти у каждого есть дома стиральная машина. Но в случае ее поломки  придется поработать руками. Также есть вещи, которым противопоказана машинная стирка. На их бирках схематически изображен тазик с водой, в который опущена рука. Это, как правило,  вещи из деликатных и кружевных тканей. Ручная стирка поможет их защитить  от преждевременного изнашивания и повреждения.

Также в машину нельзя класть вещи, загрязненные масляными продуктами — бензином, машинным маслом, керосином. Попадая на резиновые части машины, они могут их повредить.

Для ручной стирки стоит выбирать средства с соответствующей пометкой. Такие порошки содержат менее агрессивные компоненты, не так вредны для кожи рук.  Хозяйственное мыло — несправедливо забытое средство. Оно прекрасно отстирывает сложные загрязнения, щадя кожу рук, и не вызывает аллергию. Особенно подходит мыло для стирки нательного белья, которое тесно контактирует с кожей.

Моющие средства разъедают верхний слой кожи, после чего на руках появляются покраснения и трещины.  Для того чтобы предохранить кожу рук от вредного воздействия моющих средств, после стирки руки следует тщательно несколько раз вымыть теплой водой с мылом, затем смазать их глицерином и  через некоторое время — кремом для рук.

Елена ВОРОНОВА,  врач-лаборант райЦГЭ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.