Огнём уничтожены 4 сарая, 2 повреждены

Правовое поле

1 марта в 1 час 8 минут ночи в центр оперативного управления районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре по улице Набережной в Поставах.

По прибытии через 8 минут на место происшествия пожарных расчётов наблюдалось открытое горение надворной постройки размером 10х10 метров, в которой было устроено четыре сарая, и ещё несколько пристроены к ней.

Всего с огнём боролись три расчёта. Работы на месте пожара продолжались более пяти часов. Надворная постройка и всё то, что находилось в ней — а это в основном хоз­инвентарь, старая одежда, дрова, — уничтожены полностью, два сарая повреждены. Отведена реальная угроза возгорания от восьми строений — домов и сараев, расположенных в 6 — 12 метрах от горевшей постройки.

Причины возникновения пожара выясняются, а также устанавливается размер нанесённого собственникам сараев ущерба. Наводит на размышление немаловажная деталь: все эксплуатируемые сараи запирались на замки, однако доступ в саму надворную постройку был не ограничен, и туда мог проникнуть любой.

Фаина Касаткина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.