Въезжаем в весну

Правовое поле

Каждый водитель должен менять резину два раза в год. Летние и зимние покрышки отличаются друг от друга плотностью и твёрдостью.

Зимние более эластичные, не твердеют на морозе и легче сопротивляются льду. Летние, наоборот, — теплостойкие и твёрдые, что позволяет им не плавиться на раскалённом асфальте.

По закону установлен точный день смены летней резины на зимнюю — 1 декабря. А вот обратного графика «переобувания» нет: переходить на летний вариант шин автомобилисты могут, начиная с 1 марта. На практике же выбор конкретной даты для этого лучше делать с учётом погодных условий. В частности, подождать, когда среднесуточная температура воздуха стабилизируется на уровне +7 градусов и выше.

Согласно прогнозам синоптиков, пока белорусским автомобилистам лучше не торопиться с переходом на летнюю резину. В ближайшие дни ожидается неустойчивая погода. В отдельных районах страны пройдёт мокрый снег, возможны слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 1-8 градусов ниже ноля, днём — 1-7 градусов тепла. Стабильной и по-настоящему тёплой весенней погоды пока не предвидится.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.