Езда по правилам

Правовое поле

Госавтоинспекция Витебской области усилила контроль за соблюдением водителями транспортных средств требований, касающихся тонировки стекол и использования телефона за рулем.

Любителям тонировки на авто

В белорусское законодательство норма об уровне тонирования стекол автомобилей внесена по инициативе МВД более 10 лет назад. После ее вступления в силу автовладельцев заставили снять тонировку. Тогда была установлена административная ответственность за участие в дорожном движении с тонированными больше положенной нормы стеклами. Если пленочное покрытие стекол не устраняется на месте остановки, водителю выдается предписание о необходимости к определенному сроку привести транспортное средство в соответствие с требованиями ПДД. В обратном случае, на него наложат штраф в размере до 20 базовых величин.

 Требования к тонировке

 Телефон за рулём — опасно и дорого!

В ГАИ отметили, что, кроме повышения внимания к «тонировке» авто, инспекторы ГАИ усилили контроль за использованием мобильных телефонов водителями во время управления транспортным средством.

— Водителю запрещается пользоваться во время управления транспортным средством аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, — сообщил начальник ОГАИ Поставского РОВД Александр Орехов.

Нарушение данного требования влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Больше 2000 нарушений

По состоянию на 23 апреля с начала года всего было совершено 2138 нарушений правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 36 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 326 водителей. Выявлено 59 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, 273 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 330 пешеходов.

Материалы к печати подготовила Наталья Налей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.