И грузы бывают опасными

Общество

11 апреля в Поставском районе проведен семинар по вопросам промышленной безопасности и безопасности перевозки опасных грузов.

В нём приняли участие работники Витебского областного управления и Новополоцкой инспекции Витебского областного управления Госпромнадзора, а также специалисты организаций и предприятий Поставщины, ответственные за осуществление производственного контроля и безопасную эксплуатацию объектов района, поднадзорных Госпромнадзору.

Открыл встречу заместитель председателя райисполкома Павел Станюш, курирующий вопросы промышленной безопасности. Он отметил, что её состояние зависит от соблюдения правил безопасности каждым работником предприятия — от руководителя и специалиста до рабочего.

Ведущий государственный инспектор Витебского областного управления Госпромнадзора Николай Булин проинформировал присутствующих о требованиях по безопасности перевозки опасных грузов, включая систему подготовки персонала, оборудования и обслуживания подвижного состава; об изменениях, внесенных в Правила по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь, утверждённые постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 23.02.2018 № 6, которые вступили в силу с 1 апреля 2018 года.

Его коллега старший госинспектор управления Геннадий Марудов разъяснил основные требования по безопасной эксплуатации систем газоснабжения и газопотребления, подробно остановился на правилах эксплуатации сезонно работающих зерносушильных комплексов и газового оборудования на сельскохозяйственных предприятиях, безопасном проведении газоопасных работ. Участники семинара также получили консультации по ведению необходимой документации и журналов.

Начальник Новополоцкой инспекции Витебского областного управления Госпромнадзора Виктор Койро разъяснил основные требования, предъявляемые к субъектам промышленной безопасности при осуществлении производственного контроля, требования промышленной безопасности при эксплуатации химически опасных объектов, ознакомил с основными правилами по обеспечению промышленной безопасности аммиачных холодильных установок и складов жидкого аммиака.

Его заместитель Валерий Бельский акцентировал внимание на основных требованиях промышленной безопасности при обслуживании и ремонте лифтов, оборудования, работающего под избыточным давлением, производстве работ грузоподъемными кранами.

В завершение семинара государственные инспекторы ответили на вопросы присутствующих.

Жанна Цуканова, главный специалист по охране труда управления по труду, занятости и социальной защите
Фото Натальи Налей  

Больше фото в наших группах с соцсетях: 

Одноклассники 

 

ВКонтакте



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.