Радостное чудо

Общество

У нашей семьи есть дом в д. Саранчаны, оставшийся от бабушки, где сейчас с удовольствием проживает мама. Она постоянный читатель районки, и идея написания этой истории принадлежит ей.

Весной 2015 года мы поехали на Пасху в г. Поставы к родственникам. Жена двоюродного брата Надежда накануне нашла возле мусорных баков крохотного щенка. Поскольку она человек с большим сердцем, не смогла пройти мимо и забрала его домой. Отвезла щенка к ветеринару, сделала все необходимые процедуры, оформила паспорт (кстати, его назвали Чарли). К сожалению, возможности оставить животное у себя не было. Расклеила по городу объявления, но желающих взять его не оказалось. И тогда Надя предложила забрать щенка нашей маме в деревню, а мы приехали посмотреть на него.

Когда открылась входная дверь и мы увидели неуклюжее, пушистое и радостное чудо, направляющееся к нам, дети завизжали от восторга. Вопрос, где будет жить Чарли, отпал сам по себе. Дети позвонили папе и получили согласие, так щенок обрёл дом и семью в Минске. По дороге домой Чарли был переименован в Жоржа. Наш папа гордо называет его Георгий.

Уже три года, как Жорж полноправный член нашей семьи. Помимо спального места, у него есть детское кресло для езды в машине. Всю дорогу он сидит в нём и смотрит в окно. Мы делаем всё для того, чтобы у Жоржа была весёлая и счастливая жизнь. Каждое лето он отдыхает в Саранчанах. Из Минска приезжает его «подруга» — овчарка Фрося. Всё лето они беззаботно проводят время, играют, купаются. Чтобы летом ему не было жарко, мы водим его к грумеру и делаем стрижку. После стрижки он не похож сам на себя и люди не узнают Жоржа. На вопрос, какая порода, мы гордо отвечаем: «Поставская помойная» и рассказываем о нашем найдёныше.  Для нас не важна порода собаки, а важен сам пёс! Мы все его очень любим и балуем. Вот такой подарок судьба нам преподнесла к Пасхе.

Семья Павловских



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.