Труд, ты полезен и крут

Общество

На базе колледжа прошла акция Белорусского республиканского союза молодёжи «Выбираем студотряд!»

Её слоганом стала уже известная многим бойцам студенческих отрядов фраза «Труд — крут». В рамках акции всем, кто планирует найти работу на период третьего трудового семестра, предлагалось заполнить анкету. На основе всех анкет и будет сформирована база данных желающих трудоустроиться.

— Постараемся устроить на работу на время летних каникул максимальное количество желающих. В основном они будут заняты на зерносушилках в хозяйствах района, — пояснила второй секретарь районного комитета БРСМ Вероника Козловская. — Прорабатываем и другие варианты. Например, хотим дать молодёжи возможность трудиться на выкладке товаров в торговых точках, перебирать овощи в Коопзаготпромторге и так далее. Осенью учащихся задействуют на уборке картофеля.

 «Труд — крут» — это не только узнаваемый слоган студотрядовского движения, но и самостоятельная акция. В её рамках 11 апреля учащиеся колледжа ремонтировали теплицы и пикировали растения, а 16-го — приводили в порядок Молодёжную аллею по улице Юбилейной: досаживали деревья, подвязывали саженцы к колышкам, пропалывали существующие посадки.

Вероника ФИЛАНОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.