Островок надежды

Общество

8 мая – Международный день Красного Креста

Красный Крест существует за счет членских взносов и добровольных пожертвований граждан. В прошлом году около 100 организаций района, а также индивидуальные предприниматели и отдельные люди оказали помощь Поставской районной организации КК. Огромное спасибо каждому, кто принял участие в этом благородном деле.

Волонтеры организации собирали одежду и передавали нуждающимся. Многие ИП, частные лица оказывали помощь в подготовке детей к школе, организации детских праздников и мероприятий. Более 150 семей бесплатно получили продукты питания, одежду, обувь, канцелярские товары, игрушки, средства гигиены. Также малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, инвалидам, детскому и родильному отделениям Поставской ЦРБ были розданы вязаные пледы и одежда, полученные от Датского Красного Креста.  

Совместно с БРСМ, волонтерами, райЦГЭ районная организация БОКК провела встречи в колледже, школах, среди работающей молодежи на предприятиях района по вопросам профилактики СПИДа, борьбы с табакокурением. Прошли викторины и дискуссии не только среди взрослых, но и среди школьников младших классов.

В районе активно развивается волонтерское движение. Волонтеры СШ №3 (отряд «Прометей»), СШ №4 (патриотический класс «Патриот») и колледжа (отряд «Градиент») вошли в группу волонтеров гуманитарного проекта «Создание волонтерского центра с организацией бесплатного пункта проката средств реабилитации в г. Поставы». В 2018 году при совете ветеранов и райорганизации БОКК создан волонтерский отряд людей пожилого возраста «Время и мы». Творчество, взаимная поддержка, посильная помощь друг другу и людям, которые рядом, — основные принципы его деятельности.

С 8 мая по 1 июня в Беларуси проходит месячник в поддержку идей Международного движения Красного Креста. Все небезразличные к чужому горю могут присоединится к осуществлению добрых дел. Организован сбор пожертвований в размере 1% от заработной платы в организациях района. Силами волонтеров будут проведены мероприятия в поддержку наиболее уязвимых категорий граждан — одиноких пожилых людей, пенсионеров и инвалидов.

Наша районная организация КК располагается в здании райисполкома на пл. Ленина, 25, кабинет 15. Она — островок надежды для тех, кто в силу различных обстоятельств оказался в трудной жизненной ситуации. Сюда можно обратиться не только за гуманитарной помощью, но и просто за человеческим участием. В свое время председателями и медицинскими сестрами нашей организации работали Елена Заговалова, Светлана Казакевич, Янина Савицкая, Ольга Грузд. В памяти многих жителей Поставщины осталось их неравнодушное отношение к проблемам людей.

Татьяна Шахова, председатель районной организации БОКК