Прививка добра от «Вытворяшек»


В начале мая народный кукольный театр «Вытворяшки» районного Дома культуры порадовал поставских детишек премьерой.

Участники коллектива подготовили новое представление про доброго доктора Айболита.

— Наши постановки — результат напряженной работы актеров театра. На подготовку «Айболита» ушло полтора месяца, — рассказывает художественный руководитель и режиссер театра Елена Следевская. — Мы берем известное произведение и немного адаптируем его под современность.

В «Айболите» задействовано 7 актеров: Вероника Силанова, Алеся Глазко, Адил Валиев, Павел Михалевич, Татьяна Кухальская, Даяна Дашкевич и Елена Следевская. Зрители увидели приключения Айболита и его верных друзей — обезьянки Чичи и собачки Аввы, которые их ожидали на пути к сестре доктора Варваре. Препятствия героям создавали вредный Бармалей и пираты. Но в итоге добро победило зло, отрицательные герои признали свои ошибки и начали исправляться.

Постановка органично совместила в себе основную повествовательную нить, танцы и песни, а актеры народного кукольного театра, казалось, растворились в ролях. Постоянно удерживать внимание зрителей позволяли также звуковые и световые спецэффекты.

Премьера нового спектакля «Вытворяшек» состоялась 4 мая. В этот день прошло 2 представления. Первыми его увидели самые маленькие зрители — воспитанники детских садов, вторыми — младшие школьники.

Актеры народного кукольного театра намерены показывать постановку про Айболита ещё не раз. Поэтому все желающие, не имевшие возможности посетить спектакль в день премьеры, еще смогут его увидеть.

Текст и фото Натальи НАЛЕЙ

Больше фото в наших группах с соцсетях: 

Одноклассники 

 

ВКонтакте