В ДОСААФ – за правами мотоциклиста


С каждым годом на дорогах нашей страны становится больше мотоциклистов. С одной стороны, это дань моде, ведь возрастает число байкерских клубов, с другой — мотоцикл маневреннее и экономичнее автомобиля. Вместе с тем езда на двухколесном транспортном средстве требует определенной подготовки, чтобы избежать опасных ситуаций на дорогах.

В новой редакции Закона Республики Беларусь «О дорожном движении» мотоциклы разделены на 2 подкатегории:

С апреля текущего года изменился порядок приёма квалификационного экзамена по вождению для мотоциклистов. К «восьмёрке» и «колейной доске» добавились такие элементы, как «габаритная змейка», «маневрирование», «движение по прямой с переключением передач с низшей на высшую и наоборот» и «торможение и остановка при движении на второй передаче».

В настоящее время Поставская районная организационная структура ДОСААФ готовится к получению специального разрешения для переподготовки водителей категорий «В» и (или) «С» на право управления мототранспортными средствами категории «А». Гараж автошколы уже пополнился новым современным мотоциклом (на снимке). И сейчас идёт запись на обучение, которое начнётся в конце мая-начале июня.

Специалисты РОС ДОСААФ готовы оказать услуги по повышению навыков практического вождения всем желающим мотоциклистам.

Текст и фото Натальи Налей